ヴィーガン・ムスリムフレンドリー・小麦不使用に対応した「サステナブルパーティプラン」を開始

2024.06.12 10:00
株式会社Innovation Design
ニーズ増加を受け、食事制限のある人もない人も一緒に食べられるメニューを考案

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を展開する株式会社Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、当社が運営する溜池山王のレストラン「 KIGI(キギ)」、横浜・馬車道の「KITCHEN MANE(キッチン メイン)」にて、ヴィーガン・ムスリムフレンドリー・小麦不使用に対応した「サステナブルパーティプラン」を2024年6月12日(水)より提供開始します。

当コースは、和食でよく用いられる大豆やきのこなどの植物性の素材のうまみを活かし、グルテンフリーの醤油や、ハラール認証の食材等を用いて調理を行います。メニューは固定せず半径80km圏内で調達した旬の食材を使用し、企業の懇親会をはじめ、ウェディングなどパーティを開催するお客様のニーズに合わせて「ヴィーガン・小麦不使用」「ムスリムフレンドリー」など選択をしていただき、ご要望に合ったメニューを提案いたします。
サステナブルパーティプラン イメージ
ヴィーガン・ムスリムフレンドリー・小麦不使用を選べるパーティプランが新登場


「KIGI」「KITCHEN MANE」は、“食”を通して社会課題の解決を目指すレストランです。日本の伝統である和食の知恵と技術を活かし、多様な価値観に応えられる店づくりを目指しています。

近年、日本で暮らし働く外国人が増加し、首都圏を中心に多国籍化が進んでいます。また、訪日観光客の増加や外食需要の回復に伴い、企業や旅行会社から「ハラール」「グルテンフリー」等のリクエストをいただくことが増えてきたため、グルテンフリーの醤油やハラール認証の食材等を用いて、食事制限がある方もない方も一緒に楽しめるコースを開発しました。
ムスリムフレンドリーコース 前菜イメージ
日本には“同じ釜の飯を食う”という慣用句があります。食文化はそれぞれの嗜好や価値観によって異なりますが、違いをラベルのように分けず、同じ空間で同じものを食べるからこそ生まれる一体感や喜びがあるのではないでしょうか。
弊社にも外国籍のスタッフが複数在籍しています。本メニューの提供が、多文化共生について考える一助となればと思います。ぜひお楽しみください。

プラン一例


ヴィーガン・小麦不使用コース
価格:1名様12,000円(税・サービス料別)
オリジナル大豆ミートハンバーグ
・シェフズ菜園風サラダ
・季節のポタージュ
・野菜寿司2貫
・オリジナル大豆ミートハンバーグ
・ヴィーガンティラミス

ムスリムフレンドリー・小麦不使用コース
価格:1名様13,000円(税・サービス料別)
ムスリムフレンドリー・小麦不使用コース イメージ
・メバチマグロとアボカドのタルタル風
・シェフズポタージュスープ
・甘鯛鱗焼き 焦醤油バターソース
・ハラール認証牛ステーキ
・ヴィーガンティラミス

※ビュッフェ形式での提供も可能です。
※小麦を使用するキッチンで調理を行っています。

<ご予約方法>
パーティ開催の1ヶ月前までに、ご希望日・ご人数・ご要望を添えてお電話またはメールにてお申し込みください。

KIGI
TEL:03-6205-8095(14:00~19:00)
party@kigi-tokyo.com

KITCHEN MANE
TEL:045-263-8571(10:00~19:00)
party@mane-restaurant.com

ウェディングパーティのご相談
hello@haiwedding.com

店舗・会社概要


KIGI(キギ)
住所:東京都千代田区永田町2-10-2
営業時間:
朝食 7:00~9:30(L.O.9:00)
ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
アクセス:東京メトロ「溜池山王」「国会議事堂前」駅徒歩2分
URL:
KIGI
KITCHEN MANE(キッチン メイン)
住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35F
営業時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
アクセス:みなとみらい線「馬車道」駅徒歩3分
URL:
KITCHEN MANE
株式会社Innovation Designについて
「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す会社です。2022年12月、国際認証 B Corpを取得。全社員が『サステナブルデザイナー』という肩書を持ち、自身の役割の中で地球の未来を変えるための取り組みを自発的に推進しています。

会社名:株式会社Innovation Design
所在地:東京都千代田区永田町2-10-2
代表者:代表取締役 石関 太朗
設立:2010年10月1日
事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業
URL:
お問い合わせ


Innovation Design
info@innovationdesign.co.jp

あわせて読みたい

食べられるねんど?遊んでクッキーに変身する「coloridoh(コロリド)」が大幅リニューアル!
PR TIMES
オンライン・ショッピングモール「subsc」が、パンのサブスク特集ページを開設!
STRAIGHT PRESS
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
【予約は今】6/2の横浜開港祭をゆったり楽しむ。花火鑑賞ディナー3選
OZmall
クリオ賞2024、日本からJRグループとAIZOMEの2作品が最高賞に
アドタイ
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
事業者向け食の展示会【プレミアム・フードショー2024】にヴィーガン専門エリアが登場 (4/10-12 開催)
PR TIMES
【moln】KIGI/キギ 渡邉良重との限定コラボレーションスーツケース第二弾 新発売
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
ノンアルコールワイン『オピア』 妊娠中も安心 「マタニティフード」認定取得
PR TIMES
ヴィーガン仕様のヘルシーなクリームあんみつが梅田・期間限定で登場!
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【NinjaFoods】~季節限定~THE NUTS BAR 『ココナッツ』の受注販売を開始
PR TIMES
ポテトプロテインの特性を活かした、グルテンフリーのマフィンミックスが登場
STRAIGHT PRESS
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
チーズブランドQBBのプラントベースチーズ(植物性食品)『Pシュレッド』が、ITI(国際味覚審査機構)2024年優秀味覚賞を受賞。
PR TIMES
冷凍宅配食サービス「FIT FOOD HOME」で、グルテンフリー&無添加の米粉パン2種発売!
STRAIGHT PRESS
グルテンフリー・ヴィーガン・ノンアレルゲンでからだと環境に優しい『からだおもいのポテトプロテインマフィンミックス(R)︎』が新発売&送料無料キャンペーンを実施
PR TIMES
いくつ知ってる? 認証マークから学ぶ食の多様性。地球の環境問題にもつながる大切な印
FYTTEweb