2024年の新梅を使用!“梅酒の新酒”「8th Ocean 入梅」6月10日発売

2024.06.09 23:32
海琳堂が運営する東京下町のクラフトリキュール製造所『深川リキュルラボ』は、入梅の日に合わせた梅酒の新酒「8th Ocean 入梅(えいすおーしゃん にゅうばい)」を、少数生産・数量限定で6月10日(月)より発売する。…

あわせて読みたい

今が旬!初心者でも簡単、梅酒・梅シロップの作り方【保存版】
Sheage
奈良のブランド柿と大和茶を使用した、梅乃宿酒造の限定リキュール「大和の果茶酒」
IGNITE[トレンド]
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
廃業のピンチを乗り越え、次々と賞を受賞。酒を通じて地元・長浜の魅力を伝える - しんきん経営情報-トップインタビュー
ダイヤモンド・オンライン
福島県郡山市の酒蔵・仁井田本家の未利用資源である “梅酒粕” をお米と一緒に発酵させたSake「五香梅(ウーシャンメイ)」。haccobaより、6月20日発売。
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【金賞受賞】東京発のクラフト梅酒「8th ocean クミン梅酒」が、ソムリエの本場である仏ワインコンクールで「金賞&審査員特別賞」をW受賞!
PR TIMES
国際コンテストで金賞&審査員特別賞に輝いた深川リキュルラボの「8th ocean クミン梅酒」
IGNITE[トレンド]
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
今年の梅酒の日は6月10日!年に一度の限定商品「梅酒の日セット」◇ 梅酒セット◇◇ ドリンクセット ◇
PR TIMES
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」夏の海と空がテーマのトロピカル梅酒カクテルクリームソーダ付き「真夏の梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」プラン登場!
PR TIMES
熟成タンクの底に溜まった濃厚なおいしさが楽しめる梅酒ソーダ「CHOYA とろりたまり発泡性梅酒」
PR TIMES
世界と関西を繋ぐ関西国際空港限定の梅酒「The CHOYA 伊賀忍者仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」~2024年4月8日(月)から取り扱い店舗拡大~
PR TIMES
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」星降る夜空に3種の梅酒シロップをかけてアレンジ!「至極の梅かき氷 星空×梅」を新発売!梅づくしアフタヌーンティー&ハイティーに新プラン
PR TIMES
「インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション(IWSC)2024」で本格焼酎「茜風43」と「上等梅酒」が「金賞」を受賞
PR TIMES
【デザートのように甘~いお酒】「罪な蜜」が本当に罪深いリキュールだった!
smart
初夏の風物詩 酒蔵の「本格梅酒の仕込み」開始
PR TIMES