大人気!「とろサバ」のみりん干しにチャレンジ

2024.06.08 15:00
今回伝授してもらったのは、伊東の人気干物店「島源商店」の看板商品の一つ、とろサバみりん干し。静岡の人気リゾートホテルの朝食に出され人気を博している一品だ。脂のしっかりのったサバを臭みなく仕上げる秘密は、漬けダレに加える、ある果物にあった!…

あわせて読みたい

【煮る時間たったの8分】魚のプロに教わる、ふっくらおいしい「いわしの梅煮」のレシピ【鮮度のよいものの選び方アリ】
オレンジページ☆デイリー
【ハイパー干物クリエイター】の干物が東京豊洲へ逆上陸! リーズナブルな豊洲千客万来の「米三角」に「新ふじま干物メニュー」が登場!
PR TIMES
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
【100万回再生】繊細なエノキはシャキシャキのコリコリ♪ピリ辛ダレがよく絡む「悪魔の漬けえのき」作ろう
あたらしい日日
「花より筋トレ!」なあなたに 老けないカラダをつくる男の簡単マッスル飯
BRUDER
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
国産では自信を持ってお客に出せない…創業70年の名店が「サバの文化干し」をノルウェー産に切り替えたワケ
PRESIDENT Online
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
お酢のさわやかな酸味が決め手!旬の「あじ」を楽しむおかず
フーディストノート
【天才レミさんレシピ】バジルとトマトの香りがふわり♡軽い酸味で爽やか~な「レモンのサバやか煮」に挑戦!
あたらしい日日
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【猛暑を乗り切ろう!!】日本の夏の味覚やスタミナ料理など、『庄や』旬メニュー7/1より
PR TIMES
絶対行って!【伊東】おすすめのお土産店4選。干物から日本酒まで!
暮らしニスタ
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
震災復興:奥能登の美味しさを再び― さかな屋 甚五朗再建プロジェクト
CAMPFIRE
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日