【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第2弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“夏のおもてなし”メニュー販売

2024.06.06 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
爽やかで涼しげな料理とともに味わう特別な一品

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、68Fに位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」と、B1F 鉄板焼「よこはま」にて、2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)の期間、“夏のおもてなし”をテーマにしたこの時期にしか味わえないランチメニューを販売いたします。
さらにホテルでは2025年3月末に休館を迎えるにあたり、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めた「クロージング特別イベント」を開催中です。第2弾として、各レストランではシェフからの“感謝の一皿”が付いた一品をご用意。フレンチレストラン「ル シエール」では、サマートリュフの香りとともに味わうフォワグラのポワレを、鉄板焼「よこはま」では黒毛和牛炙り寿司をご提供いたします。味覚だけではなく、視覚でも清涼感を感じられるメニューの数々をお楽しみください。
【期間】2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
【時間】平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:00(L.O.)
ご予約・お問合せ
TEL:045‐221‐1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:
-68F フレンチレストラン「ル シエール」

|完全予約制| ※定休日…祝日を除く月曜日・火曜日(8月13日は営業)
Menu Harmonie(アルモニエ) 12,000円
Menu Harmonie(アルモニエ)

彩りも鮮やかに夏らしく仕立てたランチコースです。ノルウェーサーモンのソテーは、オレンジジュースでマリネして焼き上げ、ブールブランソースを纏わせました。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
フォワグラのポワレと無花果のサラダルージュ サマートリュフの香りとともに








-68F 日本料理「四季亭」

※定休日…祝日を除く水曜日(8月14日は営業)
文月のミニ会席“熊野鮎と選べるミニ丼ぶり” 8,000円
提供期間:2024年7月1日(月)~7月30日(火)
文月のミニ会席“熊野鮎と選べるミニ丼ぶり” ※画像の熊野鮎塩焼は2名様分です。
選べるミニ丼ぶり3種
縞鯵薄造り、熊野鮎塩焼、みつせ鶏玄米香煎揚など、夏の味わいを楽しむミニ会席です。お食事は、「三崎鮪の鉄火丼」「煮穴子丼」「海老天丼」からお好みで一品お選びいただけます。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
とうもろこしかき揚げと才巻海老



葉月のミニ会席“旬の野菜と選べる冷やし麺” 8,000円
提供期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)
葉月のミニ会席“旬の野菜と選べる冷やし麺”
選べる冷やし麺3種
夏と言えば爽やかな冷やし麺。魳(かます)風干しや、三元豚の角煮などをお楽しみいただいた後、お食事は「とろろ蕎麦」「胡麻だれ稲庭うどん」「酢立と梅の素麺」からお好みの麺を一品お選びいただけます。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
丸茄子の雲丹田楽










-68F 中国料理「皇苑」 

※定休日…祝日を除く木曜日(8月15日は営業)
水仙 9,800円
水仙

やまゆりポークを、黒豆とにんにく、生姜、豆板醤で炒め、コクのある味わいに仕立てました。「蟹肉 彩り野菜 冬瓜のすり流しスープ」、釜で焼き上げた北京ダックとともにお楽しみください。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
尾長鯛と魚介すり身の包み揚げ チリマスタードソース



-B1F 鉄板焼「よこはま」

|完全予約制| ※定休日…祝日を除く月曜日・火曜日(8月13日は営業)
茨城県フェア
漣(さざなみ)“常陸牛サーロイン” 13,300円
漣(さざなみ) “常陸牛サーロイン”

奥久慈しゃもの焼きつくね、トマトと柚子の焦がしバターでいただく茨城県産鮃、茨城県産メロンを使用したデザートなど、茨城県の美味と常陸牛をお楽しみいただけるランチコースです。常陸牛サーロインはお好みでフィレ(追加料金3,795円)に変更いただけます。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
黒毛和牛炙り寿司(2貫)



|数量限定|
常陸牛カレーとお米のセット プレゼント

「漣」コースをご注文の方に、常陸牛カレーとお米のセットをプレゼントいたします。
※数量限定、なくなり次第終了。
※常陸牛カレーのパッケージは画像とは異なります。
※料金には消費税・サービス料が含まれます。 ※画像は全てイメージです。 ※内容は変更になる場合がございます。
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。
そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。

【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア大阪】2025年大阪・関西万博開催前記念 豊富な食材と個性あふれる食文化を味わうレストランフェア『#大阪・関西のウマイもん』
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】涼を味わう「夏のメニューフェア」を開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
6月末までの限定!『ぐるナイ ゴチになります』メニューをニュー・オータニ「石心亭」で堪能
IGNITE[トレンド]
お客様が静かに離れていく「信頼されない人」がよく口にする言葉・ワースト2 - 記憶に残る人になる
ダイヤモンド・オンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
爽やかな新緑の季節が到来!「横浜ロイヤルパークホテル」で初夏の美食をランチコースで満喫
IGNITE[トレンド]
【横浜ロイヤルパークホテル】生演奏とともに優雅なひとときを楽しむ「パリ祭ディナー」開催
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
沖縄県の不老長寿の薬草や伝統野菜、希少な石垣牛の食べ比べ糖度約 20 度のマンゴー「夏小紅」などを鉄板焼「けやき坂」で楽しむ「グランド グルメ トリップ ~沖縄~」
PR TIMES
露天風呂付客室や多彩なダイニングが魅力!連泊におすすめな温泉宿5選
一休コンシェルジュ
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】雲丹フェア!「夏の風物詩 雲丹」を使った贅沢なお料理をお楽しみください!
PR TIMES
里創人 熊野倶楽部、幻想的な夜空を演出する Kumano Lantern Night を定期開催!
PR TIMES
【界 鬼怒川】初夏から旬を迎える鮎を味噌の香ばしさと味わう「鮎の石焼き」が新登場|提供期間:2024年6月1日~10月31日
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】夏休みはホテルの食べ放題を満喫!鉄板焼・中国料理・洋食など「夏休みレストランフェア」を開催。
PR TIMES
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ|繊細なフレンチ×豪快な「常陸牛」Tボーンステーキディナー
IGNITE[トレンド]
シーン別ご褒美グルメ⑥大切な人と和食の真髄を…特別な日に行きたい名古屋の名店6選
NAGOYA.(ナゴヤドット)