「ホテルショコラ」大好評だった「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」が再登場!2024年6月7日(金)発売開始

2024.06.06 10:00
Hotel Chocolat-ホテルショコラ-
株式会社 HC Saint Lucia (東京都中央区: 代表取締役 /永砂智史)は、ホテルショコラ店舗(ららぽーと富士見店を除く)にて、2024年6月7日(金)から8月8日(木)までの期間限定で「桃のパフェ」と「桃のフラッペ」を販売します。昨年、大変好評をいただいたこの2つの季節限定商品を、今年もお楽しみいただけます。
桃のパフェ
「桃のパフェ」は、カカオの芳醇な香りと、瑞々しい白桃の美味しさを満喫できるパフェです。桃が旬を迎える初夏から夏にかけての期間限定でご提供いたします。

 ベースには、ホテルショコラ オリジナルの「カカオソフト ミルク」を使っています。このミルキーなソフトクリームには、カカオハスク(カカオ豆の外皮)から抽出したカカオの豊かな香りが凝縮されています。さらに、「カカオホイップ」には、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使っています。フルーティーさが特徴で、桃とラズベリーの相性も抜群です。

ジューシーな桃は、その柔らかい食感を楽しめるよう、一口大にカットして存在感を残しました。色鮮やかなラズベリーソースの酸味を加えることで、桃の優しい甘みがさらに引き立ちます。アクセントとして、ザクザク食感のグラハムクッキーを砕いて加えました。

 食べ進めるほどに、瑞々しい桃、甘酸っぱいラズベリーソースとカカオの風味が絡み合い、あとを引く味わいです。

この季節だけの旬の期間限定パフェを、お楽しみください。


【商品概要】
商品名:桃のパフェ
価格:¥820(税込)
販売期間: 2024年6月7日(金)~8月8日(木)まで
販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)


桃のフラッペ
 「桃のフラッペ」は、下層からジューシーな旬の桃、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったフラッペとカカオホイップ。トッピングには、色鮮やかなラズベリーソースをプラスしました。

 アマゾンカカオのフルーティーな風味と、桃の優しい甘味、ラズベリーの甘酸っぱさが生み出すマリアージュは、夏の暑さにほてった体と心を冷たく癒します。

 桃が旬を迎える初夏から夏にかけての期間限定でご提供いたします。

 今だからこそ味わえる旬のフラッペを、お楽しみください。

【商品概要】
商品名:桃のフラッペ
価格:¥780(税込)
販売期間:2024年6月7日(金)~8月8日(木)まで
販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)


※最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
*「桃のパフェ」の詳細は、以下をご参照ください。
(下記URLは、発売当日アップロード予定)
★「ホテルショコラ」について★
「ホテルショコラ」のブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いからつけられました。

「ホテルショコラ」は1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。
チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。イギリス国内では120以上の店舗を展開しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。「日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために」全国直営店舗(21店舗)とオンラインストアを展開しています。

「ホテルショコラ」は以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。


1 オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等のオリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートを提供
3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営

あわせて読みたい

バリ島さながらのリゾート空間で夏の果実を頬張る!【桃×マンゴーのサマーリゾートアフタヌーンティー】
PR TIMES
箱根ホテル「Seasonal Parfait 2024」を販売中!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【横浜・大宮】桃・メロン・マンゴー・マスカットなどサマーフルーツ満載『花咲く“フルーティー”アフタヌーンティー』販売!夏らしいシャーベットカラーのカラフル&ひんやりスイーツ
PR TIMES
旬の白桃を味わい尽くす、4年目の新提案。あなた好みの”白桃”から選べる8種もの白桃チョコスイーツが7月の「旅するメゾン」から登場します。
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
「ホテルショコラ」から真夏にぴったりの「サニーカカオフロート」2種が期間限定で登場!
PR TIMES
【ホテルショコラ】“抹茶×グレープフルーツ”の新作パフェ&フラッペが登場!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【パスカル・ル・ガック】 グラスの上にチョコレート細工の 大輪の花が咲き誇る美しきパフェ
CREA
ほろ苦いカカオと完熟メロンに恍惚 チョコレートのプロが提案する カカオと旬のフルーツのパフェ
CREA
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【LE CHOCOLAT DE H】ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク 2024に初参加。今年のテーマ「サヴァラン」を桃のパフェに!季節限定販売。
PR TIMES
「アマゾンカカオの牛たんシチュー」がチョコレートな関係に新登場!カカオの力で美味しく健康に夏バテ解消!
PR TIMES
毎年約2万食販売の『まるごと桃パフェ』今年は桃1.5倍増! みずみずしい旬の桃を存分に 新商品も続々「桃フェス」開催
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】夏はやっぱり、#桃活&#氷活! ジューシーでとろける“山梨県産桃”を使ったパフェ&かき氷が7月1日から登場
PR TIMES
<ラ・メゾン・デュ・ショコラ 2024年夏の期間限定メニュー>6月5日(水)~ 8月31日(土)の期間限定販売!
PR TIMES
シャトレーゼの新作は桃・桃・桃づくし♡1度は食べたい新作スイーツ
michill