『蟹ブックス』が届けるベターライフブックス。今週の本『ミニマル料理 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85』 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.06.06 10:00
料理をミニマルにする。それは時短や手抜きの方向ではなく、素材のおいしさを大切にするという方向でもなく、最小限の材料で最大のおいしさを追求するための著者のある種の実験だ。茄子を醤油で煮るだけ。鶏肉を30分じっくり焼くだけ。スパゲッティーの具はピーマンだけ。ときに「を入れると当たり前のおいしさになってしまうので入れないで」というような注意書きが書かれることもある異端のレシピ集は、料理本というよりは夏休…

あわせて読みたい

ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
michill
高円寺にてサッカー古着屋「Socio」が4/29よりオープン!
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
最小限の食材で完成♪ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
準備が楽ちん!最小限の食材で作れる「鶏ささみ」のおかず
フーディストノート
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
『蟹ブックス』が届けるベターライフブックス。今週の本『自炊者になるための26週』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
『蟹ブックス』が届けるベターライフブックス。今週の本『またたび』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
「令和のキッチンで必要な調理道具は?」食のプロ稲田俊輔さんが教えてくれます
with online
スープの素はいりません。どんな野菜も絶品!〈黄金比率ポタージュ〉レシピ
with online
皮も食材のみじん切りも不要!料理のプロが提案する〈新しい餃子〉
with online
『街々書林』が届けるベターライフブックス。今週の本『「コケ旅」へ行こう!』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
『街々書林』が届けるベターライフブックス。今週の本『遊郭へ 女子ひとりで街歩き』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
『YATO』が届けるベターライフブックス。今週の本『石が書く』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
『ROUTE BOOKS』が届けるベターライフブックス。今週の本『リパの庭づくり』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
『ROUTE BOOKS』が届けるベターライフブックス。今週の本『ボタニカ』 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]