【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~第3弾「四川」×「上海」味の饗宴

2024.06.05 13:00
JR東日本ホテルズ
中国料理「桂林」で「四川料理」と「上海料理」の両方を堪能できる

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)中国料理「桂林」では、2024年7月1日(月)より、「四川料理」と「上海料理」が一度にお楽しみいただける特別なコース料理をご用意いたします。
香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した桂林自慢の「四川料理」と、魚介類を多く取り入れ、素材の味を活かしたやさしい味つけがある一方、甘く濃厚な味つけの料理などもあるのが特徴的な「上海料理」をランチコース、ディナーコースそれぞれのシーンでお楽しみください。
■期間:2024年7月1日(月)~9月1日(日)
■場所:2F 中国料理「桂林」
■時間:ランチ11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
ディナー5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
*ディナーコースラストオーダー8:30p.m.
*毎週水曜日は休業日となります。
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
     公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります
ランチ/
ディナー/
~中国四大紀行~四川・上海 饗宴全席  ¥13,000
バランス良く仕上げた全8品のおもてなし料理をご用意いたしました。厚みのあるふかひれを贅沢に一枚使用した“ふかひれ姿煮 蒸し湯葉添え”では「紅焼(ほんしゃお)」と呼ぶ、中国の伝統的な味付けでとろみのある醤油風味煮込みを湯葉と一緒にご堪能ください。濃厚な味の後は、爽快な青ネギの香りが特徴的でさっぱりとした味わいの“海老と季節野菜 翡翠ソース炒め”をお召し上がりください。ほど良く脂がのったジューシーな鴨肉と夏の滋養食の穴子を使用し、桂林ならではのスパイシーな味付けが食欲をそそる“四川ダックロース・穴子のスパイシー揚げ”は夏バテ予防にぴったりな一品です。上海蟹味噌の濃厚さを堪能すべく、ご用意するのは“大肉団子 上海蟹味噌煮込み”です。お食事は3種類からお選びいただけ、中でも独特の風味と旨辛が際立つ、夏ならではの“冷やし坦々麺”がおすすめです。食後のデザートでは濃厚な“黒胡麻プリン”と、ほどよい酸味と甘み、とろっとやわらかな口あたりが絶妙な“あんずのコンポート”をお楽しみください。
<メニュー>
四川と上海の前菜五種盛り合わせ
ふかひれ姿煮 蒸し湯葉添え(四川)
海老と季節野菜入り 翡翠ソース炒め(上海)
和牛 ガーリック辛子ソース炒め(四川)
四川ダックロース・穴子のスパイシー揚げ(四川)
大肉団子 上海蟹味噌煮込み(上海)
●下記より1品お選びいただけます。
上海焼きそば・四川炒飯・冷やし坦々麺(上海・四川)
デザート二種(四川・上海)

冷やして美味しい紹興酒
■紹興酒「紅琥珀」
甘みを強く感じられる口当たりで、冷やすことでシェリー酒のような酸味が増し、辛味の強い四川料理にぴったりな紹興酒です。

グラス (60ml)   ¥1,400
カラフェ(300ml) ¥4,800
ボトル (600ml) ¥7,900

~中国四大紀行~四川・上海 饗宴ランチコース  ¥4,900
前菜からデザートまで、全7品の本格中国料理をリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。四川料理からは“和牛といんげん 唐辛子炒め”をご用意いたします。辛味の中にある奥深い旨みをご堪能ください。上海料理からは、“上海蟹味噌入り ふかひれ姿煮スープ”や“帆立貝と豆腐 海鮮ソース煮”をご提供いたします。海鮮の旨みを引き出した濃厚な味付けをお楽しみください。食事は3種類からお選びいただけ、“ピータン粥“は独特な味わいながらも幅広い年齢層から愛されている一品です。
<メニュー>
四川と上海の前菜四種盛り合わせ
上海蟹味噌入りふかひれ姿煮スープ(上海)
和牛といんげん 唐辛子炒め(四川)
小籠包・海老蒸し餃子・魚焼売(上海)
帆立貝と豆腐 海鮮ソース煮(上海)
●下記より1品お選びいただけます。
上海焼きそば・四川炒飯・ピータン粥(上海・四川)
デザート二種(四川・上海)

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
2F 中国料理「桂林」                               
紹興酒をはじめソムリエが厳選したワインも豊富に取り揃えていますので、お食事と一緒にお召し上がりください。4名様程の少人数から最大22名様までご利用いただける個室を多彩にご用意。お祝いの席やお食事を兼ねたミーティングなど、さまざまな用途にご利用いただけます。                              営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【仙台ロイヤルパークホテル】“チャイニーズサマー〆パフェ” を楽しむ『爽涼』ディナー/中国料理「桂花苑」
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳 夏の麺フェア豪華「土鍋入りフカヒレ姿煮込み麺」販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】フカヒレやタラバ蟹を用いた贅沢な特別コースはじめ、お得なランチセットも!開店「3周年」を記念して特別メニューを提供
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】お好みの組み合わせを楽しむ「翡翠ランチ」
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 旬の食材を楽しめる自慢の「四季彩コース」がリニューアル
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 長野】「食の多様性」に寄り添った中国料理の新メニュー ヴィーガン ディナー コース「皇華素菜」スタート
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
ツルっと涼感!定番から新商品まで全4種のひんやり『特撰冷麺』夏季限定で販売開始
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】地産地消をテーマにした宿泊者限定「中国料理コース」を販売開始
PR TIMES
【ヒルトン東京】本格中華のディナーをいただける『ビストロ・シノワ』プランがスタート!
MORE
【シェラトン都ホテル大阪】中国料理 四川 シェフ 永島眞次 料理人40周年記念コース「スペシャルサンクス 一期一会」販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夏の暑さを吹き飛ばそう!疲労回復にスタミナ料理でパワーチャージ「サマースペシャル ビュッフェ」を開催
PR TIMES
猛暑日接近につき、冷麺解禁!新作ラグジュアリー冷麺で、暑い夏を吹き飛ばす!
PR TIMES