北海道食材のポテンシャルを活かしたハイティーが初登場「STREAM Twilight High Tea~Summer In Hokkaido~」2024年6月3日(月)12:00から予約受付開始

2024.06.03 10:00
東急ホテルズ
SAPPORO STREAM HOTEL(2024年1月開業、札幌市中央区 総支配人 松橋 拓己)7階「BAR & GRILL Splish」では、2024年6月15日(土) ~9月30日(月)の期間、「STREAM Twilight High Tea~Summer In Hokkaido~」を1日10セット限定で販売、6月3日(月)12:00より予約の受付を開始いたします。
STREAM Twilight High Tea~Summer In Hokkaido~詳細はこちら
今年4月よりティータイムに登場したアフタヌーンティーが全日満席となる人気を得て、仕事帰りの方にも“夜のティータイム”を楽しんでいただきたいと、料理長・舘野 利弘がアルコールも一緒に楽しめるメニューで構成し、新たな“すすきの”の夜の過ごし方をご提案いたします。

北海道食材を散りばめた本商品は6種のセイボリーと2種のメインディッシュ、フリーフローサラダとデザートの豪華なラインナップでお届けいたします。セイボリーには、貝の出汁が効いた洋風茶碗蒸しに、ズワイガニといくらをのせた「ズワイガニの温かいフラン」、日高昆布出汁ベースのソースに北海道では希少なからすみを絡めた「余市からすみ北琥珀のカッペリーニ」、塩水ジュレがキラキラ輝く「浜中町の殻付き雲丹のカクテル」などが2段のスタンドに並びます。おかわりが出来るサラダはシェフ手作り3種ドレッシングの中からお好みのものを選んでお召し上がりいただきます。メインディッシュにはトリュフの風味がアクセントのチーズたっぷりピッツァと、道産牛ローストビーフに甘辛いソースをかけたライスボールをご用意。最後はホテルパティシエが手掛ける「道産チーズのバスクチーズケーキ」でご褒美オトナ時間を締めくくります。

札幌一の繁華街“すすきの”の中心で、視覚と味覚に刺激と感動をもたらす、無二のハイティーをご堪能ください。

SAPPORO STREAM HOTELは今後も“食”を通じて地域とお客さまを新しい感性でつなぎ、時代のニーズを取り入れながら進化を続けて参ります。

1日10セット限定「STREAM Twilight High Tea~Summer In Hokkaido~」概要
■期間:2024年6月15日(土)~9月30日(月)
■時間:18:00~22:00(L.O.21:00)
■店舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」
■料金:1名さま(乾杯スパークリング付き)6,500円 ・ フリーフロー(120分制)付き 8,500円
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。
※1日10セット限定です。 
※前日17:00までのご予約にて承ります。
※ご予約は2名さまから承ります。
※最大3時間ご滞在いただけます。 
※食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合がございます。 
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
■メニュー
〈上段〉
ズワイガニの温かいフラン/メロン風味のマカロン マスカルポーネと生ハム添え/パテドカンパーニュを挟んだエクレア
〈下段〉
スモークサーモンのブルスケッタ/余市からすみ北琥珀のカッペリーニ/浜中町の殻付き雲丹のカクテル
〈メインディッシュ〉
トリュフ風味のピッツア/道産牛ローストビーフのライスボウル
〈サラダ〉
スプリッシュのフリーフローサラダ 手作りドレッシングをお好みで(和風・オニオン・人参)
〈デセール〉
道産チーズのバスクチーズケーキ
〈ドリンク〉
乾杯スパークリングワイン(ノンアルコールのご用意もございます)
※追加のご注文は50種以上のアルコール、ソフトドリンクメニューより別途承ります。
〈フリーフロー ※120分〉
サッポロクラシック/ウィスキー/焼酎(芋・麦・甲類)/ワイン(赤・白)/日本酒/カクテル10種類/ソフトドリンク4種類
■お客さまのお問い合わせ先
SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」
TEL:011-206-7350

「BAR & GRILL Splish」について
日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。「北海道とつながるモダングリル」をテーマに、地元食材をふんだんに取り入れたメニューでお迎えいたします。朝食、ランチはブッフェを、夜はアラカルトメニューやコース料理をお楽しみいただけます。



営業時間:07:00~10:00 (L.O.09:30)/11:30~14:00 (L.O.13:30)/18:00~22:00 (L.O.21:30)

「SAPPORO STREAM HOTEL」について
渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店。
INSPIRATIONAL LOCAL~見違えるローカル、叶えるローカル~をコンセプトに、 地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。

あわせて読みたい

【漫画・期間限定公開】どんな契約より大切な時間/『バーテンダー』 (42)
オレンジページ☆デイリー
5 Furano Hotels: Unique Family-Friendly Accommodations For the Perfect Stay
LIVE JAPAN(English)
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」 夏を感じるトロピカルなカクテルや国産チーズを期間限定で展開
PR TIMES
ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能
OZmall
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨など肉料理が集結!フレンチスタイルのディナーブッフェ「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」2024年6月25日(火)15:00から予約受付開始
PR TIMES
A New Chapter of SAPPORO & SHIBUYA
COMFORTS
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【すすきの・飲み屋】ここに行けば間違いなし!すすきのでお酒を楽しむのにぴったりの飲み屋8選をご紹介
まっぷるトラベルガイド
大好評の夏のワインイベントが今年も開催!風薫るホテルテラスで小樽ワインと地元食材のペアリングを楽しむ「Taste of Hokkaido Wine&Cuisine OSA WINERY」7月21日開催
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
陽気な甘さに気分は常夏へひとっ飛び!マンゴーづくしなアフタヌーンティーSTREAM Afternoon Tea~Happy!Yellow!Mango!~
PR TIMES
【北海道の旅】クラゲと一緒にお泊まり。 『SAPPORO STREAM HOTEL』が水族館とコラボした特別室に注目
食楽web
北海道産ワインの魅力とは? ワインラバーとおいしさの秘密に迫る
TVガイド
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 濃厚なウニとキャビアの冷製カッペリーニやフローズンカクテルなど暑い夏におすすめの“涼メニュー”を販売
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売
PR TIMES
日常を彩る暮らしのものを探して。 北海道・札幌で巡る、つくりのいいものハント旅[vol.2]
COMFORTS