【オリジン】ロースとんかつサクサク宣言!

2024.06.02 10:10
イオン株式会社
オリジンの新しいとんかつをどうぞ。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、6月2日(日)10時より、「とんかつ」をリニューアルし、発売いたします。
【公式アカウント】
X(旧Twitter) 
LINE 
ブラジル産豚ロースの食べ応え
赤身の食べ応えが特徴のブラジル産豚ロースを使用したオリジンの新しいとんかつ。肉が固くならないように一枚一枚丁寧に筋切りをしています。
美味しさの重要なポイントである揚げ衣には、サクサク感とボリューム感を最大限に引き出すために、焙炒加工した生パン粉を採用しました。また、サクサク感を保つバッターを使用することで、時間がたってもおいしくお召し上がりいただけます。
新とんかつを使用したロースかつ丼のタレは、味わいにもこだわりました。3種類の醤油(丸大豆、濃い口、たまり)を独自の比率でブレンドし、黒みりんを加えることで深みとコク、そして素材の味を最大限に引き出しています。この特製タレは、豚ロースの旨味をより一層引き立て、かつ丼の出汁感を格段にアップさせています。
新しい、サクサクロースとんかつとロースかつ丼をお楽しみください。商品概要
■ロースとんかつ弁当
本体価格550円 (税込価格594.00円)
■ロースとんかつ生姜焼き弁当
本体価格850円 (税込価格918.00円)
■ロースかつ丼~焼津産かつお節・北海道真昆布使用のだし~
本体価格580円 (税込価格624.40円)
■とんかつ欧風カレー~25種のスパイス使用~
本体価格720円 (税込価格770.60円)
■ロースとんかつ(キャベツ入り)
本体価格450円 (税込価格486.00円)
※キャベツなしの単品のみは、本体価格350円(本体価格378.00)
■ロースとんかつの玉子とじ
本体価格480円 (税込価格518.40円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年6月2日(日)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

冷し中華三昧の夏到来!
PR TIMES
豪華牛ヒレ炒め登場!
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「阪急うめだ本店」に約100店舗が集結! 数量限定グルメもお目見えする「春の北海道物産大会」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
6月10日は“ロケ弁の日”!ロケ弁愛用者が選ぶ「第1回 日本ロケ弁大賞」を発表 大賞はオーベルジーヌの「ビーフカレー」に決定
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【オリジン】鶏むね肉の鶏天がサクサク!
PR TIMES
【オリジン】真アジと野菜の新鮮組み合わせ
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【新年度こそ"がっつり"】ニンニク醤油がたまらない「トンテキとチキンカツの合い盛り」とんかつ専門店かつやに新登場!
PR TIMES
【兵庫県・大阪府】黒胡椒とにんにくで食欲UP!かつ丼吉兵衛に「手羽唐みたいなかつ丼」が期間限定で登場
STRAIGHT PRESS
JR東京駅「グランスタ」最速!東京駅限定 お弁当売上ランキングTOP10を発表!! ~2024年4月リニューアルオープンの地下1階 お弁当・惣菜ゾーン対象~
PR TIMES
まい泉オリジナルブランド豚のジューシーな旨味をバーガーで!グランスタ東京店限定「甘い誘惑メンチかつバーガー」4 月 24 日より販売
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」冷凍のお惣菜 をJR博多シティ設置の自動販売機で提供開始
PR TIMES
【爽やかにがっつり】まぐろカツとささみカツの合い盛りが「かつや」に新登場!
PR TIMES
初夏にさっぱりと食べられる、まい泉人気の2商品が今年も登場 「塩ヒレかつ丼」「紀州産梅と大葉の巻きかつ」5月1日より期間限定発売
PR TIMES
【12万食限定】柔らかい甘みと豊かな旨味にコク深さがたまらない「ねぎ味噌ロースカツ丼」とんかつ専門店かつやに新登場
PR TIMES