デュシタ二京都 新たにオールデイダイニング「Kati」をオープン

2024.05.30 12:54
デュシットインターナショナル
本格的なタイ料理を中心に、バラエティに富んだメニューを提供

京都市下京区に位置する、タイの大手ホテル・不動産開発会社デュシット・インターナショナル(Dusit International)が運営するラグジュアリーホテルの旗艦店、デュシタ二京都(総支配人:山下誠)はこのたび、ガーデンレベルにて新たに、朝食、ランチ、ディナーをご提供するオールデイダイニング「Kati(カティ)」をオープンしました。
大きなガラス張りの窓が中庭に面した開放的な空間に、金継から着想を得たエレガントな内装が特徴のレストラン「Kati」は、タイ料理には欠かせない「ココナッツミルク」を意味するタイ語の”Kati(カティ)”を店名に掲げているとおり、グリーンカレーやパッタイといった、タイ人シェフが作る本場のタイ料理を豊富にご用意しております。朝食、ランチ、ディナーと終日ご利用いただけ、地元の食材を活用することで、地産地消の観点から持続可能な取り組みにもこだわっています。ディナーでは、本場のタイ料理を中心に洋食を織り交ぜたコースメニューに加え、本格タイ料理、和食、洋食の多彩なアラカルトメニューもご用意し、幅広くお客様のニーズにお応えします。ランチでもコースメニューとアラカルトの両方でご提供しており、週末のランチコースには、前菜とデザートビュッフェが含まれています。デュシタニ京都が自信をもってご提供する本場のタイ料理をぜひお楽しみください。

なお、同エリアにて営業しておりましたタイ料理レストラン「Ayatana」につきましては、「Kati」に隣接した場所に移動し、よりプライベート感のあるスペシャリティレストランとしてご好評をいただいています。
「Kati」ランチコース(平日メニュー 一例) 5,000円(税・サ込)
前菜
・ ポークネックグリル タマリンドチリソース添え
・ ソムタム 塩漬け卵と共に
・ 鶏ミンチの唐揚げ グリーンマンゴーサラダ添え
など
メイン
・ グリルチキンのパネーンカレー
・ カニ炒飯
・ ガパオ(ポークネックグリル)
など
※前菜、メインからお好きなものをひとつずつお選びいただきます。
※コースにはデザートと、コーヒーまたは紅茶が付きます。

「Kati」ディナー
コース(一例)                6,800円(税・サ込)
・ 北海道産鮭のスモークサラダ
・ 本日のスープ
・ 牛ほほ肉のグリーンカレー
・ 本日のデザート

コース(一例)                8,500円(税・サ込)
・ ソムタム 塩漬け卵と共に
・ トムヤムクン
・ 瀬戸内産真鯛ゴマのクルート パプリカソース 季節野菜添え
・ 牛ほほ肉の煮込みチョコレートとカシスソース
・ 本日のデザート

アラカルト(メニュー 一例)
・ 生春巻き
・ ライスヌードル炒め
・ 白身魚のフライ 三種味のソース
・ 国産牛ビーフバーガー
・ マンゴースティッキーライス
※アラカルトメニューは、ランチでもご利用いただけます。

メニューに関する詳細はホームページをご参照ください。
営業時間
朝食  7:00~10:30
ランチ  12:00~15:00 (14:00 L.O)
ディナー  17:00~21:00 (20:00 L.O)

ご予約・お問い合わせ先
デュシタ二京都:075-343-7150(ホテル代表)

デュシタニ京都について
デュシタニ京都は2023年9月1日にオープン。デュシタニ京都は世界遺産「西本願寺」の門前町のエリアにあります。京の町並に溶け込んだこの地で、日本の繊細な伝統文化とデュシタニの祖国タイの優雅なホスピタリティが織り交ざった最高のおもてなしをご堪能いただけ、美しく居心地の良い客室は言うまでもなく、タイの伝統料理や色彩豊かな和食の醍醐味を味わえるレストラン、隠れ家のようなバー、心とからだの充足を感じる「デバラナウェルネス」、京都の神髄に触れるエクスペリエンス・プログラムなど、「お客様にふさわしいすべて(Everything You deserve.)」をご提供するデュシタニ京都のサービスで、京都を体験するだけでなく、心と五感のあらゆるフルネスを感じていただけます。
詳しくはホテル公式サイト (
Facebook (
Instagram(
X(旧 Twitter) (

LINE Official Account (
をご覧ください。

デュシタニ京都公式オンラインストア「Dusit Online Japan」にてオリジナル商品販売中
デュシット インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシットインターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。

あわせて読みたい

【ダーワ・悠洛 京都】バンヤン・グループ発祥の地 タイ王国をテーマにタイ料理ビュッフェ発売
PR TIMES
ザ・プリンス 京都宝ヶ池で初夏のフレンチコースを。中庭の緑を愛でつつ楽しむ京都らしいフランス料理とは?
OZmall
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
日本初進出ブランド「バンヤンツリー・東山 京都」7月ソフトオープンオープニング・オファー予約受付開始
PR TIMES
食べたことのない絶品「揚州炒飯」に感動! ハイアット リージェンシー 東京「翡翠宮」で知られざる中国の地方料理を発見
LEON.JP
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
デュシタ二京都、ASAI京都四条のオリジナル商品を取りそろえた公式オンラインストア「Dusit Japan Online」を開設
PR TIMES
ASAI京都四条 ソイ・ギャン Dusit Gourmet(デュシットグルメ)のカレーペーストを使用したカレーメニューを提供開始
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
京都の高級ホテル「デュシタニ京都」と「ASAI京都四条」がオンラインストアを開設
IGNITE[トレンド]
デュシタ二京都の「桜と苺のアフタヌーンティー」をオズモール読者が体験。タイと京都が融合した“天国の街”のティータイムとは
OZmall
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
【日本初上陸】6月14日オープン「FONDA MEXICANA New York」コース、アラカルトメニュー詳細発表
PR TIMES
長野・蓼科のオーベルジュ「HOTEL de L'ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)」 2024年7月4日(木)よりランチ&カフェ営業とビジターゲスト向けディナー営業を開始
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】 新たな味覚体験を提供する 「夏の饗宴~和が織りなす味覚旅」を開催
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!【京都】ソムリエセレクションの美酒とともに、“和テイスト”なディナーを〈シェフズテーブル 紅葉〉で!
Safari Online
京都で花見デートにまだ間に合う、穴場ホテルとタイ料理
LEON.JP
メズム東京の新フレンチは“夏の陽射し”がテーマ。ランチ「Color Palettes(カラーパレット)-太陽の贈り物-」やディナーが登場
OZmall