開業50周年記念 下田湾の海底で熟成されたワインと和洋創作料理を販売       期間:2024年5月20日(月)~7月12日(金)まで

2024.05.23 09:30
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
下田プリンスホテル(所在地:静岡県下田市白浜1547-1、総支配人:白井 利人)では、下田湾の海底で約6か月間貯蔵したワインと一緒に楽しめる「料理長お勧めコース」を2024年5月20日(月)から7月12日(金)まで販売いたします。


海底熟成ワインの企画には2年前から参加しており、飲み比べる企画などで好評をいただいておりました。今回は伊豆の食材にこだわった和洋創作料理をご用意し、海底熟成ワインとのマリアージュをご堪能いただけます。50周年記念を祝う最後に新任料理長のお勧めコースで伊豆の海・山の恵みをお楽しみください。

【料理長お勧めコース】 ¥5,500
◆前菜盛り合わせ
「下田産豆アジのエスカベッシュ」「下田産サザエの白和え」
◆南伊豆産季節の野菜スープ
◆和風カルパッチョ 伊豆産山葵のソース
◆金目鯛と南伊豆野菜のペペロンチーノ
◆下田の海をイメージした「パンナコッタ」に南伊豆のフルーツを
添えて

【海底熟成ワイン】 赤・白 各1本¥7,000
海底熟成ワイン
下田市内の企業が地域貢献の一環として海洋工事に使われる設備を有効活用して下田湾の海底に酒類を沈め、
市内の飲食店や宿泊施設、酒店などが参加している。海底で寝かせることでお酒がまろやかな味わいになる
言われており、特に赤ワインの変化が顕著とのこと。

※上記料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入れ先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【品川プリンスホテル】和食専門店の和食と和菓子が織りなす「和のアフタヌーンティー」
MORE
世界自然遺産・奄美大島の豊かな海で“海のテロワール”を創る サステナブルな海底熟成ワインセラー「tlass SEA CELLAR」がローンチ、Makuakeで先行発売を開始
PR TIMES
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】洛北の夏、緑陰の名建築「茶寮」で楽しむヌン活「京の美野菜とマンゴーを味わうアフタヌーンティーセット」を提供
PR TIMES
【埼玉】川越プリンスホテルにて、パステルカラーが可愛いマーメイドアフタヌーンティーを販売
MORE
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
SUBRINAが世界で最も権威あるワイン品評会「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2024」で海底熟成酒として初のシルバーメダルを受賞
PR TIMES
【中国割烹旅館 掬水亭】レストラン「天外天」上條義勝料理長の就任記念コース『初夏の料理長フェア~温故知新~』を期間限定開催
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
開業60周年記念 第4弾夏の風物詩がテーマの料理や記念メニューが登場【東京プリンスホテルホテル】
PR TIMES
【びわ湖大津プリンスホテル】 青く輝く空と湖を目の前に、夏グルメを堪能!それぞれのシェフがこだわる、『世界の食の祭典』を開催
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【軽井沢プリンスホテル ウエスト】梅雨を心晴れやかに過ごす 季節限定アフタヌーンティー「ハッピーレイン」で心ときめく梅雨体験を
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】西日本の郷土料理や食材を中心に料理長がアレンジしたメニューの数々日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~
PR TIMES
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
【サンシャインシティプリンスホテル】 人気の和牛をブッフェで楽しめる、夏限定「和牛ブッフェ」を開催
PR TIMES
【札幌プリンスホテル】中国料理レストランの料理長が手掛ける本格点心の数々中国茶とのペアリングで心安らぐ「Chinese Afternoon Tea」を販売開始
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
奄美大島の“海のテロワール”が創る、サステナブルな海底熟成ワイン「トラス・シーセラー」
IGNITE[トレンド]
【サンシャインシティプリンスホテル】「ひまわりの日」に、ワイン片手に『ひまわり』の絵画を描く アート体験ワークショップイベントを開催
PR TIMES