レンジで簡単!「小松菜とツナの塩昆布和え」の作り置き

2024.05.23 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、扱いやすい「小松菜」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。塩昆布を使うから、味付けがカンタン!!少量のごま油と醤油で風味よく仕上げます。レンジで簡単!「小松菜とツナの塩昆布和え」の作り置き材料小松菜・・・一袋ツナ(缶詰)・・・70g塩昆布・・・10g(A)醤油、ごま油・・・各少量作り方(調理時間 10分)1) 小松…

あわせて読みたい

食卓に彩りをプラス!最小限の食材で作れる「小松菜」のおかず
フーディストノート
飽きないおいしさ。簡単さっぱり「塩味の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「ピーマン」の和え物スピードレシピ
フーディストノート
10分で完成♪パパッとできる「ちくわ×ピーマン」のおかず
フーディストノート
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
シンプルなおいしさ!簡単作り置き「小松菜の醤油漬け」
朝時間.jp
飽きないおいしさ!簡単「青梗菜の中華風おひたし」の作り置きレシピ♪
朝時間.jp
火は使わない!簡単「レンジ×キャベツ」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
[小松菜のお弁当&副菜レシピ]卵とツナで冷凍や作り置きもOK
VEGEDAY
【5分で作れる】レンジで簡単、無限につまめる『オクラのねぎ塩昆布あえ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
5分以内で簡単!「レンジ×副菜」お弁当レシピ3つ
朝時間.jp
お箸がすすむ!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
フーディストノート
【大量の青じそ×ツナ×塩昆布】コク旨と爽やか~の無限ループ♡「大葉生ふりかけ」は切って混ぜるだけ
あたらしい日日
ご飯が止まらない!簡単「野菜の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
作り置きできてお弁当にも便利♪Yuuさんの「春キャベツおかず」
フーディストノート