和菓子の鶴屋吉信から、できたて焼菓子を初めての工場直売!もっちり・ふんわり「できたてつばらつばら」毎月2日間だけの限定発売をはじめました。

2024.05.21 18:24
鶴屋吉信
創業1803年・京都西陣の「鶴屋吉信」。賞味期限は当日中、自社工場で作ったできたてほやほやの銘菓「つばらつばら」を毎月2日間限定で直売いたします。
銘菓「つばらつばら」と工場併設「FACTORY店」
和菓子製造販売の株式会社 鶴屋吉信(つるやよしのぶ)(本社:京都市上京区、代表取締役社長:稲田慎一郎)は、自社工場「鶴屋吉信FACTORY(ファクトリー)」(所在地:京都府亀岡市大井町)にて、もっちり・しっとり食感で人気の焼菓子「つばらつばら」の工場直売版「できたてつばらつばら」の限定発売を開始。2024年5月14日(火)に第一回を実施、ご好評をいただきました。第2回の販売は2024年5月28日(火)に実施いたします。
●鶴屋吉信史上初めて、「つばらつばら」の工場直売を行います!
「つばらつばら」
鶴屋吉信銘菓「つばらつばら」は、北海道十勝産小豆をふっくら炊き上げた「小倉あん」を小麦粉×もち粉の絶妙バランスで“もっちり・しっとり”と焼き上げた焼皮で丁寧につつんだ、鶴屋吉信のベストセラー焼菓子でございます。このたび、鶴屋吉信史上はじめて!工場できたて「つばらつばら」の美味しさを、鶴屋吉信FACTORY1階工場併設の店舗「鶴屋吉信 FACTORY店」にて、毎月第2・第4火曜日の2日間だけ直売させていただくことになりました。5月14日(火)に第1回を好評のうちに実施済みです。できたてふんわり・もっちりの美味しさをご体験に、ぜひご来店いただきたく存じます。
じっくり、こんがりと焼き上げた焼皮
まろやかな小倉あんをたっぷりと包みます
できたてやわらか、ふんわり・もっちりの美味しさ
職人が朝から一生懸命製造しています!
●「できたてつばらつばら」商品情報

価 格:1個 238円(税込)
特定原材料等28品目:小麦・乳成分・卵
お日持ち:お買上げ当日中にお召し上がりください

販売日時:毎月第2・第4火曜日(予定)
     午前10時~ 商品が無くなり次第終了

販売所:鶴屋吉信 FACTORY店(ファクトリーみせ)
住 所:〒621-0013 京都府亀岡市大井町並河6丁目7番地
店舗紹介ページ:
アクセス:お車(無料駐車場あり)、徒歩(JR並河駅より徒歩約15分)
アクセスマップ
「FACTORY店」は工場1階に併設されています
●2024年上半期の「できたてつばらつばら」実施予定日
6月11日(火)、6月25日(火)、7月 9日(火)、7月23日(火)、8月27日(火)、9月10日(火)、9月24日(火)
※8月は再繁忙期のため1日間のみの販売となります
●通常版の「つばらつばら」も、FACTORY店にて常時お買上いただけます。本年2月にはパッケージデザインを爽やかにリニューアル。ますますお客様の日常によりそうお菓子として、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

つばらつばらリニューアルに関するニュースリリースはこちら
■もっちり・しっとり食感、こだわりの焼菓子「つばらつばら」パッケージがリニューアル。
■京菓匠 鶴屋吉信について
1803年(享和3年)京都・西陣で初代鶴屋伊兵衛により創業。220余年の歴史を刻む、京都の老舗京菓子司。「ヨキモノを創る」を家訓とし伝統の技を守りながら、現代の感覚をとりいれた新しい和菓子やカフェを考案。各種コラボレーション企画にも取り組む等、歴史ある京菓子の魅力のすそ野を広げてゆくとともに、和菓子の新たな価値を日々追求しています。■会社概要
社 名:株式会社鶴屋吉信
代表者:代表取締役社長 稲田慎一郎
所在地:〒602-8434 京都府京都市上京区西船橋町340−1
創 業:享和3年(1803年)

H P:
X(旧Twitter):
Instagram:

あわせて読みたい

きなこ×もち米×糖蜜が織りなす食感にハマる。埼玉・東松山『五家宝 (ごかぼう ) 本舗松葉』の「五家宝 ココナッツ」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【京都高島屋】6月30日(日)は「夏越しの祓(なごしのはらえ)」京都高島屋地階食料品売場では約30ブランドの水無月を販売!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
チーズガーデンが群馬県に初の常設店舗をオープン!カフェを併設したスイーツもフードも楽しめる新店舗
PR TIMES
杉谷本舗と諫早農高が開発した長崎新名物の“どら焼き”、テスト販売を終えECで販売!
STRAIGHT PRESS
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
2024年4月25日(木)「鶴屋吉信 TOKYO MISE」リニューアルオープンのおしらせ【東京・日本橋】
PR TIMES
2024年5月31日(金)「鶴屋吉信 IRODORI」リニューアルオープンのおしらせ【京都駅八条口】
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
京菓匠 鶴屋吉信|紙袋(手さげ袋)を環境資源に配慮し有料化。包装紙とともに新デザインにリニューアルいたしました。
PR TIMES
なめらか“ぷるぷる”食感、京の涼菓「本蕨(ほんわらび)」パッケージがリニューアル。
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
葛きり×国産果実の「TSURU涼涼」が、国産レモン使用の新風味をくわえて“国産柑橘づくし”にリニューアル。直営カフェ4店舗にて限定キャンペーンも開催。
PR TIMES
京菓子老舗の「鶴屋吉信 TOKYO MISE」リニューアルオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
すき焼きから京寿司、甘味まで!京都で長年愛され続ける定番ほくほくグルメ3選
Walkerplus
ユーキャンより『和菓子のぬりえ図鑑』を2024年5月27日から全国書店にて発売!
PR TIMES
「お客様とのふれあいを大切にし、心を笑顔にする」がコンセプト、イルローザ本社工房併設店舗として「焼菓子工房」4月12日(金)オープン!
PR TIMES
【高知】おなじみのお土産「かんざし」の由来を知ってる?【ご当地グルメ探偵M】
MORE