“パンビジネス”を包括支援する「パンフォーユーBiz」、紗栄子さんおすすめのパン屋から定期的にパンが届く新サービス「Saeko Bakery」を5月16日(木)より開始

2024.05.16 11:00
株式会社パンフォーユー
パンフォーユー独自の冷凍技術で、紗栄子さんが厳選した全国のパンを楽しめる

地域のパン屋さんが抱えるあらゆる課題を独自の冷凍技術とDXで解決する株式会社パンフォーユー(本社:群馬県桐生市、代表取締役:矢野 健太)が提供する、パンを売りたい事業者とパン屋さんを”あらゆる形”でつなぐプラットフォーム「パンフォーユーBiz(
)」は、モデル・実業家としても活躍する、紗栄子さんがおすすめするパン屋さんのパンを冷凍でお届けする新サービス「Saeko Bakery」(
)を、2024年5月16日(木)より開始します。
「Saeko Bakery」は紗栄子さんのおすすめするパン屋さんから、月に1回、パン屋さんの自慢のパン(8個前後)と、ニュースレター『SAEKO JOURNAL』1部をお届けする、定期便サービスです。会員ページから届いたパンの写真や感想をSNSにシェアできる機能もあり、幅広い視野とセンスを持った紗栄子さんが選ぶ全国のパン屋さんを一緒に応援できる点も特徴です。
本サービスは、運営を行うパンフォーユー独自の冷凍技術を使って、パンを冷凍をしてお届けします。パン屋さんの焼きたてパンの香りや食感を閉じ込めたまま、1ヶ月以上保存可能なので、自宅でいつでも好きな時にお召し上がりいただけます。

■サービス概要
名称:Saeko Bakery
開始:2024年5月16日(木) 午前11時00分
販売:WEBサイト(

価格:4,200円(税込・送料込)/回
お届け間隔:月1回お届け
内容:紗栄子さんがおすすめするパン屋さんのパン8個前後、SAEKO JOURNAL1部
運営・販売元:株式会社パンフォーユー

■紗栄子さんプロフィール
1986年11月16日、宮崎県出身。
14歳で芸能界デビューし、モデルやタレント、女優として活躍。10代の頃から商品開発に携わり、アパレルやコスメを中心に様々な商品プロデュースを手掛ける。2010年より支援活動を始め、2019年10月に一般社団法人Think The DAYを設立。2020年8月にThink FUTURE株式会社の代表取締役社長に就任し、NASU FARM VILLAGEの運営にも参画。どの分野に関しても常に情報を発信し、活動の幅を広げている。




■パンフォーユーBizとは?
パンを売りたい事業者とパン屋さんをあらゆる形でつなぐプラットフォームで、2020年7月のサービス開始以降、展開商品数は400種類以上、取引企業数は300社以上です。EC・スーパーマーケット・飲食店・食品メーカー・イベントなど、様々なチャネルのニーズに合わせて、独自の冷凍技術とネットワークを活用し、商品選定・仕入れ管理・物流手配・店舗展開やアイデア商品の実現など、多様化する“パンビジネス”を包括的に支援します。


■パンフォーユー会社概要 
地域のパン屋さんが抱える運営や販路拡大などのあらゆる課題を、独自の冷凍技術とDXによって解決するスタートアップ企業です。”冷凍×IT”でパン屋さんと消費者をつなげる様々なプラットフォームを提供しています。



社名:株式会社パンフォーユー
URL:
所在地:本社    群馬県桐生市本町五丁目368番9号
     東京支店  東京都港区南青山三丁目3番3号 リビエラ南青山ビルA館
          WORKING PARK EN 305
設立日:2017年1月17日
資本金:100,000,000円
代表者:代表取締役 矢野 健太
企業ビジョン:魅力ある仕事を地方に
事業ミッション:地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。
事業内容:
・全国のパン屋さんから冷凍パンが届く定期お届け便「パンスク」の企画・運営
・冷凍庫を置くだけ!食の福利厚生サービス「パンフォーユーオフィス」の企画・運営
・事業者向けのパンプラットフォーム「パンフォーユーBiz」の企画・運営
・ネットで贈れるパンギフト券「全国パン共通券」の企画・運営
・カジュアルギフトとして「パンスク」を活用できる「パンスクギフト」の企画・運営

あわせて読みたい

横浜初出店となる「Bakery bank」の POP-UP ストアを横浜高島屋にて5月8日(水)より開催。限定アイテムや百貨店初のお披露目商品も
PR TIMES
神保町駅に神戸屋の新ブランド「THE STAND by KOBEYA」オープン
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【特別対談】クールジャパンDXサミット2024 400年続く金沢の酒蔵 福光屋の伝統と革新 ~独自酵母の発見と発酵技術を活用した新規事業創造~ #CJDX2024
PR TIMES
“海外に住んでいる日本人”に聞いてみた「世界のリアルな住み心地」4月編 | パリの環境に優しいパン屋さん、メキシコの味、デンバーの知られざる魅力…
COURRiER Japon
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
「パン救(すく)プロジェクト」第一弾“ ひんやりパンスイーツ”、パンスクギフトで期間限定販売
PR TIMES
全国のまちのパン屋を救う「パン救(すく)プロジェクト」発足 第一弾は夏季限定 ・冷凍技術を生かした“ひんやりパンスイーツ”を発表
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】全国のパン屋さんから焼きたての“冷凍パン”が届くパンのサブスク「パンスク」を体験!
るるぶ&more.
酒粕の自家製酵母を使った“体と地球に優しい”パン作り。さいたま市緑区『ココロパン』
さんたつ by 散歩の達人
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
紗栄子さん運営 NASU FARM VILLAGEとOisixが初コラボ商品発売(7/4~) “2度おいしい”が楽しめる! Kit Oisix「こんぺい糖できらきらレモネード&ゼリー」
PR TIMES
【rebake】大人になった娘と母で、パン飲みが楽しめる、母の日特製パンセットを販売。
PR TIMES
ArtStickerがTHE CITY BAKERYと共同で都内で4箇所目となるアートスペース「Gallery & Bakery Tokyo 8分」を2024年11月に開業
PR TIMES
【513BAKERY】2024年6月1日(土)から「世界のパンフェア第2弾」を開催!話題のバイカラークロワッサンが新登場!
PR TIMES
TBS系「坂上&指原のつぶれない店」番組発企画・井上咲楽さんとコラボレーション GODIVA Bakery ゴディパン 本店「あんみそショコラぱん 3個入」
PR TIMES
全国のパン屋さん10店舗が受賞!rebakeが「新人賞2024春」受賞店を発表。
PR TIMES