グループ月商3億突破の人気鰻専門店 山形県2店舗目!鰻の成瀬 山形大野目店5月11日オープン

2024.05.10 13:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
本格的なうな重をリーズナブルに楽しめると話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 山形大野目店」を5月11日オープンいたします。今回の出店は山形県で2店舗目となります。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持していることが特徴です。
▲鰻一尾丸々のったうな重<松>2600円
▲一軒家風の山形大野目店
小さなお子様からご高齢の方まで「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。2023年2月より多店舗経営を始め、今年3月には100店舗を達成。5月中に170店舗を超える予定です。昨夏よりメディアでも多く取り上げられており、最近では急拡大チェーンとして取り上げていただいております。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。お祝い事の多い春。この機会にぜひお腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
▲山形大野目店 外観イメージ
<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 山形大野目店
住  所    山形県山形市芳野12
交  通    JR羽前千歳駅 徒歩23分
電話番号   023-608-1440
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数    36席
駐 車 場    あり(12台)
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ



<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)  
<松>2,600円(鰻1尾分)  



<メディア放映情報>
2024年1月29日  テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日  北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日  さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日  静岡第一テレビ「まるごと」
2024年4月8日   テレビ西日本「報道ワイド」
取材の様子
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

鰻1尾入ったうな重が2600円!【鰻の成瀬 板橋仲宿店】3月16日オープン
PR TIMES
「コスパ最強!」とSNSで話題の鰻専門店鰻の成瀬 白岡店5月4日オープン
PR TIMES
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
創業から1年半で120店舗を展開 人気の関東風うな重鰻の成瀬 追浜店4月6日オープン
PR TIMES
創業から1年半で126店舗を展開鰻の成瀬 熊谷銀座店3月30日オープン
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
気軽に食べられる本格的鰻専門店が大阪高島屋 東別館1階に登場!鰻の成瀬 大阪日本橋店5月11日オープン
PR TIMES
法人用うな重弁当 自社宅配サービス『うなデリ』4月1日より提供開始
PR TIMES
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン
「うなぎ屋おのぎ札幌本店」が夜限定メニューのリニューアル!3月6日より記念クーポンを店頭配布!
PR TIMES
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
鰻の香ばしさと山椒の豊かな匂いが食欲をくすぐる。京都に「鰻山椒五行」がオープン
IGNITE[トレンド]
【兵庫県加古川市】国産ニホンウナギを使用!本格関西炭火焼き専門店「うなぎ処 うな豊 加古川店」OPEN
STRAIGHT PRESS
埼玉・新所沢『行列ができる1,000円代お値打ち本格うな重』初上陸!
PR TIMES
【創業2年】うなぎ専門店 うなぎ処うな豊加古川店 3月20日オープン!
PR TIMES
【大阪府大阪市】厳選した鰻を使用したうな重&ひつまぶしを堪能!「鰻のまるよし谷四店」オープン
STRAIGHT PRESS
今までにない新たな鰻料理とワインのペアリングが楽しめる!東京・神楽坂にオープンする「鰻蕚」の鰻会席
IGNITE[トレンド]