【毎日書評】接客のプロが「仕事は人間関係が10割」と断言するわけ

2024.05.10 08:00
『海外のお客様の心もつかむ ファンをつくる接客術』(仲亀 彩 著、ぱる出版)の著者は、接客講師/接客コンサルタント/鉄板焼シェフ。15歳のときに接客業のアルバイトを始めて以来、接客業に従事してきたという実績の持ち主です。昨年まではウェスティンホテル東京の鉄板焼店でカウンターシェフを担当しており、その…

あわせて読みたい

部下を毎日褒め続けた上司が受けた残念な評価
東洋経済オンライン
【毎日書評】ひとが動く「コンセプト」とは、なにか?どうやってつくっていくのか?
lifehacker
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
「エスパーじゃないので無理です」不審なメールの相談、確認しようにも削除済…携帯ショップあるあるを描いた4コマが悲しくも笑える【作者に訊く】
Walkerplus
【毎日書評】結論から述べる伝え方の弊害。それで本当の思いは伝わっているの?
lifehacker
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
接客一筋で勤続21年 ユナイテッドアローズ新宿店・仲さんの哲学
アドタイ
【毎日書評】自分らしさ→「自分のものさし」を確立すれば、仕事も人生もストレスフリーに
lifehacker
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
【毎日書評】落ち込みやすい→ポジティブに。変化をもたらす「最適脳」トレーニング
lifehacker
「経験が浅くてもどんどん仕事を任される人」がやっている、たった1つのこと - 気づかいの壁
ダイヤモンド・オンライン
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
【毎日書評】仕事の速い人がやっている「タスクみじん切り時短術」細かく分ける5つのメリットは?
lifehacker
【毎日書評】「本物のお金持ち」が成功するために、大切にしている人間関係とは?
lifehacker
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【毎日書評】10年後になくなる仕事、生き残る仕事…どんな人なら必要とされるのか?
lifehacker
【毎日書評】AI時代に「経理」として生き残る人が持っているスキルとは?
lifehacker
「あがり症」どうしたら改善できる? 接客業に転職したものの、人前で緊張してしまう…悩む相談者にアドバイス続々
TOKYO FM+
【毎日書評】仕事の幸福度を上げる!幸せに働くために必要な4つのアクション
lifehacker