発酵食やシュー寿司、小夏の煮付け…和文化への尊敬に満ちた“甘味懐石” 【パティスリー キョウヘイ ミカミ】

2024.05.09 07:00
その瞬間しか味わえない、作りたてのおいしさを味わうというデザートの醍醐味。その魅力を存分に堪能できる“デザートコース”を提供するお店が増えています。シェフの言葉に耳を傾けながら目の前で仕上げられるひと皿、ひと皿に胸を高鳴らせ、香りや温度、音を感じ、味わいを楽しむひとときは、まさに至福の時間。…

あわせて読みたい

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開!
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
見た目も味も爽やか!「リビエラ逗子マリーナ」内の2レストランで初夏のドリンクを堪能しよう
IGNITE[トレンド]
【ウェスティン都ホテル京都】春から初夏を感じる爽やかな香りの柑橘フルーツのスイーツが勢揃い
るるぶ&more.
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
代官山「ペイサージュ」2階のシェフズテーブルで密やかに味わうデザートコース【全品紹介】
CREA
代官山「ペイサージュ」で日曜だけ! 4月は高級いちご“あまりん”、5月は小夏やライチを味わうパフェ
CREA
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
自分へのご褒美に!南青山にカウンターデセールのお店「Haruka Murooka」がオープン【ミスター黒猫の東京スイーツトレンドVol.85】
るるぶ&more.
満を持して4月オープン! 南青山 【Haruka Murooka】で演出される 一皿ごとに珠玉のデザートコースとは
CREA
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【間違いない新店パティスリー5選】都内で厳選! 職人技が光るスイーツ 焼き菓子、“漆黒のモンブラン”…
CREA
2024年2月に待望のオープンを果たしたパティスリー「PAYSAGE」代官山本店2階に6席限定のシェフズテーブルがオープン。コース仕立てのデザートと週末限定のパフェが2024年4月6日新登場。
PR TIMES
【FUKUNAGA901】やまパフェ新作『おれんじやま』 5月7日(火)から販売! 夏限定のドリンクもスタート!
PR TIMES
スペシャリテは巨大さくらんぼ?「チェリー&ベリー アフタヌーンティー」ロイヤルパインズホテル浦和で4/26(金)より発売
PR TIMES
【埼玉】巨大さくらんぼが映える「チェリー&ベリー アフタヌーンティー」をロイヤルパインズホテル浦和で発売中!
MORE
かわいすぎへん?JR京都駅ビルのフルーツカフェの限定“山盛りオレンジパフェ”は即完確実!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)