「厳選肉専門店ふじ匠」新商品の発表とAmazonでの販売を開始!

2024.05.08 10:00
富士商グループホールディングス株式会社
“黒毛和牛100%のメンチカツ”と肉好きのための“肉専用オリジナルスパイス4種”が登場!
富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営するECショップ「厳選肉専門店ふじ匠」は、5月から2つの新商品の販売を開始いたしました。また、Amazonストア内でも「厳選肉専門店ふじ匠」の各種商品が購入可能となりました。本リリースでは、販売開始されたばかりの黒毛和牛を100%使用したお肉感じるメンチカツ【きらメンチ】と、お肉料理がさらに美味しくなる【肉専用オリジナルスパイス4種セット】をご紹介いたします。
Amazonストアへの直接リンク:
新商品紹介


■【お肉感じるメンチカツ】黒毛和牛100%「きらメンチ」8個入
本商品は、厳選された黒毛和牛の旨味を存分に感じることができるメンチカツです。
ジューシーでありながら、肉の味わいが際立つ一品。手作りにこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げています。
商品ページ:
■【肉専用】肉好きの為のオリジナルスパイス「4種セット」
肉料理の可能性を広げるオリジナルスパイス。4種類の異なるフレーバーがそれぞれの肉料理を引き立てます。

〈オリジナルスパイス各種紹介〉
ベーシックな万能スパイス【にんにく塩】
指で掴めるほど粒の大きいフライドガーリックと岩塩が、
ガリっと楽しい食感を生み出してくれます。
青森県産のにんにくが強く香る、パンチあるスパイスに仕上げました。
大人な辛味と12種のスパイス【旨辛風味】
ちょっと大人なあなたにおすすめ。
12種類のスパイスを組み合わせて、にんにくの旨味も活かしつつ、
「辛い」だけじゃないスパイスに仕上げました。
醤油の香りとにんにくの旨み【にんにく醤油】
醤油の深い甘みとにんにくの独特の香りが味わい深く、
隠し味の陳皮(柑橘類の皮)としょうがパウダーがお肉を
さらに美味しくしてくれます。
海鮮×肉 新たな食の魅力【ふぐヒレ】
山口県にある「ふじ匠」だからこそ生まれた商品。
皆さんに山口を感じてもらえるような商品を作りたくて、
贅沢にもふぐを入れました。

商品ページ:
Amazonストアでの販売開始
ECサイト「厳選肉専門店ふじ匠」は、バイヤーのこだわりを生かした商品をより多くのお客様に提供するために、Amazonでも商品の販売を開始いたしました。Amazonストアでは、「きらメンチ」と「オリジナルスパイス」などの商品をはじめとした、バイヤー選りすぐりのオススメ商品をお買い求めいただけます。
ぜひ、Amazonでも「厳選肉専門店ふじ匠」のページをご覧になり、新商品をお試しください。

Amazonストアへの直接リンク:
担当者からのオススメ


メンチカツを開発しようと思ったきっかけは、「やまぐち和牛燦(きらめき)の美味しさを知ってもらいたい」、「黒毛和牛という少し手が届きにくいようなお肉に、もっと触れる機会を作りたい」そんな想いがあったからです。何故、メンチカツかと言うと、近くのお肉屋さんにはコロッケばかりでメンチカツが販売されていなかったことや、牛肉100%を使用したメンチカツは他店にはない特徴で、よりオリジナリティのある商品になると思ったからです。
また珍しいボール型にすることで、オリジナリティと、ガツンとしたお肉のインパクトも生まれるのではないかと考え試行錯誤を重ねながら完成しました。
今回開発したオリジナルスパイスは、共同開発としてガリプロでお馴染みの「株式会社 自然共生 」と約1年間かけて開発ををおこないました。スパイスといえば、お料理上手な方や食通な方のアイテムだと思われがちですが、ふじ匠のスパイスは “かけるだけ” でお肉に限らず様々な食材に新たな風味と味わいをもたらしてくれる一品です。

今回、Amazonストアでの販売により、多くのお客様に私たちの商品をお届けできることとなりました。是非、私たちがオススメする商品をお楽しみいただけると幸いです。是非、一度ご賞味ください!

店舗概要(厳選肉専門店ふじ匠)ECサイト


厳選肉専門店ふじ匠は、運営会社(富士商株式会社)が2021年から始めたお肉のECショップです。
「あなたのお気に入りのブランド肉に出会える」をコンセプトに全国各地のブランド肉を、
お肉ソムリエの資格を持ったバイヤーが厳選し、皆様にお届けしております。
■厳選肉専門店ふじ匠(お肉のセレクトECショップ):
■厳選肉専門店ふじ匠公式LINE:
■厳選肉専門店ふじ匠公式Instagram:
■肉ラボ(肉コラムサイト):
■運営元:富士商株式会社 

あわせて読みたい

一度は行きたい、焼肉の名店 東京編
KIWAMINO
「きわみ牛」や「きわみ豚」の逸品が堪能できる『夏ギフト2024』受付開始!創業50年の老舗肉屋「ニュー・クイック」のお中元 お得な早割でちょっと贅沢な厳選肉ギフトをお楽しみください!
PR TIMES
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
レストラン&カフェ ソル・ポニエンテ、抜群のロケーションと創作地中海料理で心を躍らせる"ココロどろぼう"【5月よりメニューリニューアル】
PR TIMES
さよならGW…BBQに憧れる40女は「ほりにし」コラボの日清焼そばU.F.O.に“焦げ野菜”ちょい足しが正解
コクハク
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
母の日ギフトにお勧め! 「山笑ふ」 ‟肉ブーケ”のオンライン販売開始
PR TIMES
「ほっともっと」ゴールデンウィークはちょっと贅沢に!~ステーキ・から揚・メンチカツ・エビフライ~ハーフ・カットステーキミックス弁当 お肉たっぷりメガ・カットステーキ弁当
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【大阪・堺】小学生は半額、幼児は無料! 「牛角食べ放題専門店」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ご好評の肉ブーケ第2弾として父の日にもぴったりな、山笑ふ「肉箱(にくばこ)」5月24日(金)からオンライン販売スタート!
PR TIMES
お肉のプロが開発「タカギの肉スパイス」が国際味覚賞「SUPERIOR TASTE AWARD2024」受賞!
PR TIMES
GWに家族や友人と楽しめる♪わざわざお取り寄せしたい「食べ比べ」セット5選
フーディストノート
老舗肉屋「ニュー・クイック」が贈る、匠シリーズ最新作! 肉屋のこだわりを詰め込んだ「岩手県産十文字鶏手羽元のバターチキンカレー」
PR TIMES
【大阪府堺市】「牛角食べ放題専門店 堺鳳店」OPEN!熟成肉や黒毛和牛、サイドメニューを堪能しよう
STRAIGHT PRESS
【結果発表】贈りもの大賞2024 熱戦の【フード部門】6~10位にはホームパーティに役立つ商品満載!
CREA
「ほっともっと」夏におすすめの肉メニュー爽やかなレモンで肉も野菜も堪能『ビーフレモン弁当』
PR TIMES