科学的にも相性抜群!モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼがおいしいワケ

2024.05.03 10:00
【大学教授が解説】チーズとトマトは色々な料理で使われる組み合わせですが、中でもモッツァレラチーズとトマトを重ねて作る「カプレーゼ」は、科学的にも最高の一皿だといえます。おいしさの理由をご紹介します。…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】夏の昼めし!トマトジュースと粉末ソースでナポリタン風⁉「まかないトマト焼きそば」作ろう
あたらしい日日
超簡単でおしゃれ!爽やか〜な香りが食欲そそる『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』
オトナミューズウェブ
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
具材2つで作るさっぱりジューシーな一品「トマトの卵炒め」
レタスクラブ
「魔法のフライパンII」 6月より全国発売を開始 遠赤外線放射率80%超 炭火と同等・鉄の10倍 うまいには科学的理由があった
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
リコピンピン♪「焼きトマトなレシピ2種」作ってみた!カプレーゼを焼くの!?とろ甘が過ぎる〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
Q. トマトは赤く熟すほどおいしくなるのは、なぜですか?
All About
食感がポイント! 豆腐をチーズに見立てたカプレーゼ【ヒャダインの台所 Vol.210】
クロワッサンオンライン
ウェスティンホテル東京でチーズがテーマのデザートビュッフェ開催。フルーツや野菜との組み合わせを堪能
OZmall
【野菜嫌いシェフが絶賛】いまいち美味しくない「トマト」を蘇らせる料理・ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
夏支度に、スパイスカレー風味のトマトとモッツァレラチーズのコクが愉しめる「トマトカレーチーズかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日新発売
PR TIMES
リンゴとトマトが熟成チーズと相性抜群。パリで行列のできるサンドイッチ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
「ぶっかけて美味しい」ガーリック×トマトは間違いない!? カゴメのやみつき濃厚ソース“ぶっかけトマト”をいろんな料理にかけてみた!実食レポート
MonoMaxWEB
ご飯のおかわり必須!みずみずしい「トマト×なす」の白米泥棒おかず
フーディストノート
【ホテルメトロポリタン】夏野菜との相性抜群!豚トロ炭火焼きを味わえる「四季彩ランチ」
PR TIMES