おかわりが止まらない!ご飯がすすむ「さば」おかずを作ろう♪

2024.05.02 05:00
脂がのった「さば」はシンプルに焼いてもおいしいですが、調理法や味付けを変えるだけでご飯がすすむおかずに大変身♪やみつきになる甘辛い味付けやサクッとした揚げ物などバリエーション豊富です!さばが苦手な方やお子さんでも食べやすくなりますよ。…

あわせて読みたい

【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
レンチンですぐできる!体がほっこり温まる「豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
苦手な方でも食べやすい!サクッとおいしい「魚のフライ」
フーディストノート
15分で作れちゃう!「さば」を使った簡単おかずレシピ
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
お子さん爆食い確定!あつメシさんの材料少なめ「じゃがいものおかず」レシピ
フーディストノート
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
動画の“再生回数”100万超!SNSでバズった「鶏肉レシピ」3選
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
コスパ◎「ひき肉×にら」のがっつり食べたいスタミナごはん!
フーディストノート
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート