玉ねぎも卵も使わないのに「ジューシーなハンバーグ」になる“時短ワザ”

2024.04.22 17:00
子どもから大人まで大好きな「ハンバーグ」。こねて丸めて焼くだけとは言っても、玉ねぎを切る時間が減ったらよりラクになりますよね。そんなときにおすすめなのが焼き肉のたれ。焼き肉のたれには玉ねぎが入っているものが多く、代用できます。味付けの必要がないのもうれしいポイント! また、卵はマヨネーズでOKです。「ハンバーグ」の作り方(調理時間:15分)すべての材料を入れて混ぜたらこねて焼くだけ。
マヨネ…

あわせて読みたい

具材2つで作るさっぱりジューシーな一品「トマトの卵炒め」
レタスクラブ
【10分で作る節約弁当】ワンパンで一気に作れる「玉ねぎおろしソースのチキンソテー弁当」
レタスクラブ
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!4つの材料でつくる時短レシピ
saitaPULS
【リュウジのハンバーグ】ソース不要!鳥肌レベルの旨さ「塩で喰うハンバーグ」に挑戦!マヨ使いが肝♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
電子レンジだけで即完成!肉汁あふれる【きのこハンバーグ】の作り方
美人百花
包丁要らずで作れるですって!?爆速「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピ
michill
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
「もやし」と「卵」を炒めるだけで絶品おかずになる“調味料”とは【時短レシピ】
saitaPULS
試してみたい♪肉汁あふれるおいしい「ハンバーグ」を作るアイデア
フーディストノート
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】絶対に卵が硬くならない⁉成功率99%の「豚のとろっとろニラ玉」に挑戦!お肉も柔らか~
あたらしい日日
サッと炒めてシャキシャキ「セロリのとろっと卵のせ」に挑戦!マヨ入りのとろとろ卵が苦味を和らげます♡
あたらしい日日
牛肉100%でふわふわジューシー!「基本の絶品ハンバーグ」プロのコツは
OTONA SALONE
冷蔵庫に眠っている〇〇を使えば【時短×美味しい×失敗無し】が叶う!
YOLO
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
新感覚!「焼き」の魅力が作り出すうま味あふれる「ベーコンと卵の焼きポテサラ」
レタスクラブ