とろりと濃厚な桃のコンポートのお酒「黄昏時の桃コンポート」が登場

2024.04.17 12:00
オンライン酒屋「クランド」
夕暮れ時をやさしく彩るやさしい甘さの桃コンポート
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「黄昏時(たそがれどき)の桃コンポート」を、2024年4月17日(水)17:00より販売開始します。(
※2024年4月17日(水)17:00より公開予定)
ノスタルジックな気分に寄り添う、桃のコンポートのお酒
「黄昏時の桃コンポート」は、日々の中でちょっぴりたそがれたくなるときの気分にそっと寄り添う、桃のコンポートのお酒です。桃の果実をシロップで煮たデザート「桃コンポート」をイメージした味わいに仕上げています。ノスタルジックな気分に沁み渡る、濃厚ながらもすっきりとした優しい甘さは、「ベランダに出て、沈む夕日を眺めながらちょっとお酒を嗜みたい」そんなシーンにぴったりの味わいです。
香り高いブランド桃を上品な桃コンポートの味わいに
味の決め手となる桃には、その質の高さと味の良さで人気の高い、和歌山県紀の川市桃山町で作られるブランド桃「あら川の桃」を使用しています。「黄昏時の桃コンポート」を口に含むと、もぎたての桃を思わせるみずみずしい香りとジューシーな甘みが広がります。ピューレ状にした桃にワイナリー自家製の白ワインをブレンドすることで、程よい酸味とライトな余韻を加えました。小さな果肉を残すことで生まれた、とろりとしたテクスチャーも心地よい1本です。
長くゆっくりと楽しめる、低アルコールのお酒
アルコール度数は5%と低めのお酒なので、お酒に強くない人や飲み慣れていない人も気軽な気持ちで楽しめます。ストレートやロックでもゆっくりと長い時間楽しむことができるので、その柔らかな甘さを最後まで味わえます。ソーダ割りにすれば、シュワッと爽やかな味わいでスッキリと楽しめます。
商品詳細
【黄昏時の桃コンポート】
◯ジャンル:果実酒
◯アルコール度数:5%
◯内容量: 500ml
◯製造元:和歌山湯浅ワイナリー(和歌山県)
◯販売価格:2,990円(税込)
◯販売開始:2024年4月17日(水)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:
※2024年4月17日(水)17:00より公開予定
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。公式HP:

あわせて読みたい

南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES
宅配寿司「銀のさら」×オンライン酒屋「クランド」初コラボ「銀のさら」ガチ監修【寿司に合うお酒2本確定!】酒ガチャ2024年2月19日(月)~数量限定で販売
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 母の日やお祝いに感謝を伝えるスイーツとしてもおすすめ ローズのブーケをテーマにしたパフェを販売
PR TIMES
ファミマ歴代No.1!桃の濃さが最高~♡贅沢スイーツが定番になったよ!
michill
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
ぷるぷる食感を楽しむ、大人の贅沢チョコプリンのリキュール「夜9時のチョコプリン」が登場
PR TIMES
コーギーのように人懐っこい甘口日本酒「コーギーのおしり」が新登場
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
まるで宝石のように青いフルーツワイン「アクアマリン」が新登場
PR TIMES
お寿司専用白ワイン「Su shi to non de 2021」が新登場
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
錦戸亮さんと赤西仁さん考案のオリジナルラベルのヴィンテージ梅酒「AMBER THE VINTAGE PLUM WINE」が登場
PR TIMES
大切な人へのギフトに最適。宝石のような美しさを秘めたフルーツワイン「アクアマリン」
IGNITE[トレンド]
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【星のや東京】江戸時代から親しまれてきた発酵食品と桃をふんだんに使った「発酵夏氷」今年も提供|2024年6月1日~8月31日
星野リゾート
ピッチピチでトロットロって、アリ? SNSで話題の「大人の果肉の沼」シリーズ第3弾PARLORあらごし 大人の果肉の沼「もも」発売
PR TIMES
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【兵庫県川西市2024】市特産のいちじく「朝採りの恵み」100%の希少なワインを販売
PR TIMES
コンラッド東京の桃アフタヌーンティー。旬の桃をたっぷりと使用!トレンドカラーのピーチファズで彩る
OZmall
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics