【伊勢丹新宿店】食品バイヤー厳選のデパ地下グルメが大集合!4月17日(水)から「バイヤーズセレクション2024」を開催いたします!

2024.04.15 11:00
株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
■会期:2024年4月17日(水)~4月23日(火)            
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション                       
特設サイト 
伊勢丹新宿店 食料品フロアのフードコレクションでは、毎週、今話題のグルメや、全国のおいしいものが一堂に集まる「食」のイベントを開催しています。
その中でも、バイヤーおすすめのブランドを集めた「バイヤーズセレクション2024」を4月17日(水)~23日(火)の期間中、開催いたします。カレー部門や鮨部門、揚げ物部門、いなり寿司部門など、バイヤーが選りすぐった各部門のブランドが一堂に会します。ぜひこの機会に美味しい食品の数々を堪能していただき、新たなグルメの発見をお楽しみください。
「バイヤーズセレクション2024」から抜粋!バイヤーおすすめ6選
【カレー部門】<and CURRY> ※実演販売
【伊勢丹新宿店限定】骨つきラム肉と柑橘のカレー(1食)2,700円 
店舗を持たない「流しのカレー屋」として活動をスタートしたカレー専門店。拠点となる<kitchen and CURRY>を世田谷区羽根木にオープンし、旬の野菜を中心としたカレーを提供している<and CURRY>。今回は、豪快な骨つきラム肉を、香り高いスパイスと柑橘のソースと共に煮込んだ食べ応えのある「骨付きラム肉と柑橘のカレー」をご紹介。
【鮨部門】 <銀座 鮨たじま> ※実演販売
【伊勢丹新宿店限定】贅沢巻き(1折)1,944円 
彩り鮮やかな本格江戸前鮨が楽しめる<銀座 鮨たじま>。鮨の激戦区・銀座で勝負してきた大将の目利きが感じられる名店です。今回は<銀座 鮨たじま>の一番人気、ネギトロ、穴子、とびっこ、イカ、うに、海老、子持ち昆布等を太巻きで巻いた「贅沢巻き」をご紹介します。

【揚げ物部門】<串鶴>
串鶴セット8種類 自家製ソース付 (8本入)2,268円
会津白虎隊隊士の眠る飯盛山参道に店舗を構え、会津地鶏、会津産豚、地物野菜など会津の食材を使った串かつを提供する<串鶴>。「会津産生しいたけ肉詰め」や、半熟卵を丸ごと揚げた「ばくだん」の他、定番のエビ串や鶏つくね串など、串鶴おすすめの8種を詰め合わせました。自家製ソースボトル付。

【いなり寿司部門】 <一口いなり むろや> ※実演販売
とろたくいなり(6貫)1,512円 
定番商品から季節に合わせた様々ないなり寿司を取り揃える、柚子酢を使用した一口いなり専門店<一口いなり むろや>。「とろたくいなり」はたくあんの食感、まぐろの柔らかさと甘みがいなりのあげと絶妙なバランスです。創業当初からの大人気の商品です。

【麻婆豆腐部門】 <味坊> ※実演販売
羊肉麻婆豆腐 (1折)1,501円
中華料理の中でも珍しい中国東北地方の料理を提供する<味坊>。中国東北地方の料理はラム肉を使用した料理が豊富なのが特徴です。今回はそんな<味坊>より「羊肉麻婆豆腐」をご紹介します。四川料理の特徴でもある唐辛子の辛さである「辣味」と花椒の痺れるような辛さの「麻味」と、淡泊であっさりとした羊肉を合わせた伝統と革新が融合した麻婆豆腐です。

【鶏肉部門】 <綾鶏> 
中津からあげ(100gあたり)486円
からあげで有名な街、大分県中津市で、国産鶏肉を100%使用した人気の唐揚げ専門店<綾鶏>。「中津からあげ」は九州産鶏肉を100%使用し、自家製タレに24時間以上漬け込み、化学調味料不使用のジューシーなからあげです。


※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。
▼出店ブランド一覧(順不同)
【カレー部門】・・・<and CURRY>
【鮨部門】・・・<銀座 鮨たじま>
【揚げ物部門】・・・<串鶴>
【いなり寿司部門】・・・<一口いなり むろや>
【麻婆豆腐部門】・・・<味坊>
【牛肉部門】・・・<大吉商店>
【餃子部門】・・・<餃子の餃天>
【豚肉部門】・・・<桑水流畜産>
【鶏肉部門】・・・<綾鶏>
【シーフード部門】・・・<潮屋>
【うなぎ部門】・・・<うなぎや せきの>  

【NEWS】
株式会社三越伊勢丹PR担当が発信するメディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!
■メディア関係者さま向けサイト:

あわせて読みたい

ユーザーの88%超が、自分好みのカレーにカスタマイズ 新店舗!TOKYO MIX CURRY 山王パークタワー3月13日(水)、溜池山王にオープン
PR TIMES
ホテルニューグランド副総支配人がこっそり教える“裏メニュー”火鍋や骨周りを奪い合う羊鍋など【鍋4選】
CREA
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
カレーショップC&Cの「500円朝食」がくれる活力
東洋経済オンライン
大井町の予約困難店が新宿歌舞伎町にオープンした『KUSHI TO BUDOU』で6600円とお得な新コースがスタート!!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
遠く離れていても、忘れたくない笑顔のために、お母さんに贈る『母の日』のプレゼント。毎日食べたいいなりがある。母の日だけの特別なお寿司。
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 食で巡る瀬戸内グルメ旅『瀬戸内グルメフェア』 5/1(水)より館内レストランにて開催!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
おうち居酒屋開店♪おつまみにぴったりな「○○串」レシピ5選
フーディストノート
伊勢丹新宿店に「三笠会館」がテイクアウト専門店をオープン!銀座の老舗の味を自宅で楽しむ贅沢
IGNITE[トレンド]
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
簡単なのにひと手間感「冷しゃぶのさっぱり野菜ソースがけ」秘密はめんつゆ!
コクハク
2024年GWに大阪で肉の祭典「THE MEAT OSAKA 2024」が開催。今年はラムや豚肉も楽しめるイベントに
食楽web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
コンラッド東京、各レストランにて初夏の期間限定メニューを提供
PR TIMES
北九州「江戸前鮨 二鶴」舩橋節男氏に聞く、伝統江戸前鮨の復興と継承
KIWAMINO
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【大阪グルメ】ミシュランも認めたスパイスカレーの聖地・大阪の名店『渡邊咖喱』の魅力とは?
食楽web
麻布十番|焼き鳥界のレジェンドが手掛ける「とり 難波」でグルメ会を開催してみたい!
IGNITE[トレンド]