60歳からの食品ストック|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?

2024.04.09 18:00
エッセイストで空間デザイン・ディレクターの広瀬裕子さん。60歳を前に、歳を重ねるなかで出てくるさまざまな課題や考えなくてはいけないこと。たとえば住まいのこと、仕事のこと、⾝体のこと。ひとつひとつにしっかり向き合い、「心地いい」と感じる方へ舵を取る広瀬さんの毎日。そこから、60歳までにこうなりたい、という目標と取り組みを同世代や下の世代の方とシェアしていけたらと思っています。不調時の食事について。病…

あわせて読みたい

防災対策って何から始めればいい?防災士に聞いた!知っておくべき「4つの優先順位」
michill
発熱でイヤイヤMAX、ギャン泣きの3歳児…困り果てた母が悟ったこと
現代ビジネス
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【古町糀製造所】お酒をのむ人も、のめない人も。みんなで一緒に、一杯目。新潟発 乾杯専用甘酒「甘杯」4月13日(土)販売開始
PR TIMES
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに桜といちごのセミランチブッフェ登場。料理もスイーツも充実
OZmall
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
わたしの地図|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
父が遺した古い一軒家「実家仕舞い」に向き合う|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
“いざというとき”に困らないために。防災グッズを見直そう!
フーディストノート
ミシュランガイド東京2020-2024掲載 東京代々木上原「sio」鳥羽周作監修お肉とイタリアンとナチュラルワインのお店『kabura』3月29日(金)京都河原町にオープン
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
温かい「いちご甘酒スープ」のつくり方。清明の養生スープ|暦と体に寄り添う、旬のスープ/荒木典子
天然生活web
「思考を深く掘り下げるコツとは?」へそまがりな私の、ぐるぐるめぐる日常。菊池亜希子さんインタビュー
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
珠洲市は75%超え!高齢者のみの世帯をどう救うか、能登半島地震への支援とこれからの災害リスクへ高齢化率だけではない視点
Wedge[国内+ライフ]
高血圧の予防・改善に。医師も推奨する「血圧ノート」で、血圧を下げる生活習慣が自然に身につく!
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【防災食】今こそ見直しておきたい3つポイントとは?
大人のおしゃれ手帖web
岡山に“動くコンテナホテル”オープンへ! 有事の際は「レスキューホテル」として活躍
クランクイン!トレンド
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna