から揚げの味つけは「塩だけ」でカラッとうまい。”最小限”調味料レシピ2つ

2024.04.08 11:03
料理が面倒と感じる原因は、調味料の多さかも。あれこれ増やさずシンプルにすることが、ラクに、楽しく料理をするコツです。料理研究家のしらいのりこさんが調味料を増やさず、料理をつくるコツを教えてくれました。塩や酒、塩のみでつくれるおかずのレシピも2品紹介します。…

あわせて読みたい

フルフルとした極上の柔らかさ!"桜海老とねぎの塩卵焼き"
dancyu
【ごちそうブラジル料理レシピ】 小豆フェイジョアーダのっけごはん 塩・こしょうだけで旨みが凄い!
CREA
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
毎日の「料理をラクにする」3つのコツ。キッチン収納も調理もシンプルに
ESSEonline
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【新しい蕎麦の食べ方発見レシピ】 せりと鰆(さわら)のっけ蕎麦 春めく今の時期にぴったり!
CREA
【財布&体に優しいレシピ】 鶏ささみともずく蕎麦 口当たりをなめらかにするコツも伝授
CREA
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
たけのこ、つぼみ菜など春食材で作る 彩り鮮やか【春のちらし寿司レシピ】 鰆の代わりにツナ缶でもOK!
CREA
2品のおかずで大満足「牛じゃが弁当」のつくり方|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん
天然生活web
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
【クセになるあったか麺レシピ】 アボカド温玉のっけにゅうめん さっぱりしていてコクもある!
CREA
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバにらカレーのっけ カレー粉×みその味つけが最強!
CREA
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
【体が喜ぶあったか朝粥レシピ】 ほっこりおいしい「鶏団子がゆ」 鶏団子とごはんを一緒に煮て完成!
CREA
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ