【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『初夏のプリフィックスランチ』提供期間:2024年5月7日(火)~2024年6月30日(日)

2024.04.04 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
初夏の味覚・メロンを味わい尽くす贅沢なデザートブッフェを満喫。自分好みのチョイスで旬の食材を楽しむご褒美ランチ。

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年5月7日(火)~2024年6月30日(日)の期間、高級フルーツとして名高いメロンを存分にお楽しみいただける『初夏のプリフィックスランチ』を提供します。
メロンデザートブッフェ イメージ
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
5月7日(火)より開催する『初夏のプリフィックスランチ』では、旬のメロンをたっぷり使った「メロンデザートブッフェ」が登場します。シェフサービスの「メロンアラモードモンブラン」は、メロンのエキスとマスカルポーネ、練乳を使用したクリームをプリンと合わせました。濃厚かつ爽やかな新感覚のモンブランをお楽しみください。さらに4銘柄のフレッシュなメロンもご用意し、銘柄ごとに異なる味わいを食べ比べていただけます。その他、みずみずしいメロンをふんだんに使用した「メロンショートケーキ」や「メロンロールケーキ」、「メロンタルト」など、初夏らしい見た目と味わいのメロンスイーツを豊富に取り揃えています。
前菜には、色鮮やかな初夏の花畑をイメージした「コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト」をご用意します。ビーツとターメリックでそれぞれ色付けされたライスペーパーで、コールドビーフ・チキン・夏野菜・エディブルフラワーを包んだ上品ながらもボリューム満点の一品です。葉野菜のピュレをベースに仕立てたグリーンカラーが際立つソース・ヴェルトと合わせてお召し上がりください。メインディッシュのおすすめは「カジキマグロのグリル サルサソース」です。表面は香ばしく、中はしっとりとレアに焼き上げ、特製のサルサソースと合わせました。肉厚で優しい味わいのカジキマグロと、辛味と酸味のあるサルサソースのコンビネーションをご堪能ください。
つい出かけたくなる爽やかな初夏のランチタイム、グランドニッコー東京 台場のお好みに合わせて選べる料理とメロン尽くしの贅沢なデザートブッフェで楽しんでみてはいかがでしょうか。


【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容>
【前菜】
・コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト  
・ホタルイカとホワイトアスパラのタブレサラダ フムス添え
・本日の前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・赤ピーマンとオレンジのスープ                 
・夏野菜とベーコンのグリーンスープ  
【メインディッシュ】
・カジキマグロのグリル サルサソース              
・ラムランプのグリル バーベキューソース          
・マトウダイのグリル エスカルゴバターソース            
・宮城県産みちのく森林鶏のタンドリーチキン          
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース   +¥1500 
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル アメリケーヌソース +¥1500
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース      +¥1200
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ  +¥1500
コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト 
カジキマグロのグリル サルサソース 
<メロンデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【メロンの食べ比べ】
4銘柄のメロンを、お好きなだけ食べ比べ
【シェフサービス】
メロンアラモードモンブラン
【スイーツ】
メロンショートケーキ/メロンロールケーキ
メロンバスクチーズケーキ/メロンタルト/メロンプリン
メロンムース/シトロンムース/ティラミス/メロン大福
【アイス&シャーベット】
メロン/ジェラートミルク/クッキー&クリーム
キャラメル/マンゴーフラッペ/シェフのおすすめ
メロンの食べ比べ イメージ
シェフサービスイメージ「メロンアラモードモンブラン 」
メロンデザートブッフェ イメージ
メロンデザートブッフェ イメージ
・期間:2024年5月7日(火)~6月30日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

都心ホテルの桜アフタヌーンティー3選 心ときめくティーセットで春を満喫
CREA
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「メロンアフタヌーンティー」メロンパン仕立てのスコーンがかわいい
OZmall
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ジャヌ東京 初夏のレストラン&バーメニューのご案内
PR TIMES
LOVE!メロン&マンゴースイーツブッフェ
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『春のプリフィックスランチ』提供期間:2024年3月1日(金)~2024年5月6日(月・休)
PR TIMES
グランドニッコー東京 台場のいちごデザートビュッフェ付き「春のプリフィックスランチ」4品種の食べ比べも
OZmall
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
フレッシュいちご食べ放題の東京スイーツビュッフェ5選。人気ホテルのほか4000円台の東京駅レストランも
OZmall
2024年版・GWに行けるいちごスイーツビュッフェ8選。東京・横浜のホテルレストランで!生いちご食べ放題も
OZmall
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『宮城フェア』2024年3月1日(月)より提供開始
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『大人の贅沢メロンパフェ』提供期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)~初夏にぴったりの爽やかなモヒート3種も提供~
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
グランドニッコー東京 台場、桜とメロンのアフタヌーンティー。桜モンブランやメロンムースなどピンク&グリーンの装いで登場
OZmall
グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ
OZmall
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
グランドニッコー東京 台場で関東のおいしいものビュッフェ。東京ビーフ焼きしゃぶなど1都6県の食材を堪能
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Green~」提供期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics