【旬のしらす尽くし】「愛知県産南知多しらす」を贅沢につかったランチ御膳が登場!~銀座バグースプレイス~

2024.04.01 14:00
DDグループ
提供期間:4月1日(月)~4月30日(火)

株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営するTHE BAGUS PLACE(以下バグースプレイス)は「毎日通える飽きないランチ」をコンセプトにした多国籍メニューを提供しております。4月1日(月)~4月30日(火)までランチマンスリーメニュー『愛知県産南知多しらす御膳 1,580円(税込)』を販売いたします。またグランドメニューも一部リニューアルしましたので、お知らせいたします。
丸ごと栄養が摂取できる“一物全体食”の代表「しらす」が主役!『愛知県産南知多しらす御膳』が登場
■『愛知県産南知多しらす御膳』1,580円(税込)(新玉葱としらすのかき揚げ/しらすとアスパラのお浸し/ジャコのハリハリサラダ/お新香/お味噌汁)
毎月シーズナルな料理を提供するランチマンスリーメニュー。4月は今が旬の「しらす」を贅沢に使用した『愛知県産南知多しらす御膳』が登場です。日本有数のしらす漁場である愛知県産南知多で水揚げされたしらすを贅沢に使用。すばやく釜揚げしたふわふわのしらすを御飯が見えないほどたっぷり盛り付けました。そこに卵と紫蘇をそえてシンプルにお召上がりいただきます。さらに副菜にもしらすを使用し、しらす尽くしの御膳に仕上げております。“一物全体食”の「しらす」は、魚の中でも食べやすく、栄養価の高い食材です。この機会に、バグースプレイスが提供する贅沢なしらす御膳をぜひご賞味ください。
※ランチタイム:11:30~16:00(LO.15:00)※ベビーカーお預かり可能です
ドリンクバー +280円 ※画像はイメージです
ドリンクバー+デザートセット +450円 ※画像はイメージです
+550円(税込)で個室ランチもご利用いただけます。

人気の「日替わり定食」がリニューアル!
4月1日からは、人気の「一汁三菜 日替わり定食」が一新いたします。以前から人気の「シンガポール海南鶏飯」が復刻した他、「黒酢の油淋鶏」「豚バラ肉の生姜焼き」「沖縄混ぜご飯 スパイシータコライス」「醤油麹サバの竜田揚げ みぞれ餡」「海老とイカの旨辛炒め」など、王道メニューを取り揃えました。毎日日替わりで提供いたします。ランチは16時まで営業しているので、レイトランチにもご利用いただけます。ボリューム満点ながらリーズナブルなランチをお楽しみください。
■『一汁三菜 日替わり定食』1,200円(税込)
・黒酢の油淋鶏(マカロニサラダ/無限ピーマン/お新香)
パリッと二度揚げした鶏モモ肉に黒酢の効いた香味ダレをかけた油淋鶏。
食感と黒酢の爽やかさがたまりません。
・豚バラ肉の生姜焼き(揚げ出し豆腐/小松菜のお浸し/お新香)
新鮮な根生姜をすりおろし、手造りした秘伝の生姜ダレで豚バラ肉を炒め煮にしてあります。生姜の旨味を存分に味わい下さい。
・醤油麹サバの竜田揚げ・ミゾレ餡(キーマカレー/蓮根のキンピラ/お新香/サラダ)
醤油麹に漬込んだサバをふっくらと揚げて大根おろしの甘辛い餡を掛けてあります。
付け合わせのキーマカレーにサバを入れても新しい出会いが楽しめます。
・沖縄混ぜご飯 スパイシータコライス(スパム巻き卵/無限ピーマン/お新香)
沖縄発祥のタコライス。スパイシーな香辛料で味付けした挽肉とトマトやレタスと一緒にお召し上がりください。
・海老とイカの旨辛炒め(マカロニサラダ/小松菜のお浸し/お新香/蓮根のキンピラ)
素材の旨みを生かしながら豆板醤やオイスターソース、ラー油で仕上げたピリ辛炒めです。辛さの中にコクと風味をご堪能いただけます。
・シンガポール海南鶏飯(点心三種/無限ピーマン/お新香)
低温調理でしっとり仕上げた鶏モモ肉と胸肉を3種類のタレでお召し上がり下さい。
店舗概要
伝統と最先端が共存する街「銀座」。ここに誕生したTHE BAGUS PLACEは、「大人が楽しむ銀座の遊び場」として多くの方々にご愛顧いただいております。店内にはダーツやシミュレーションゴルフ、カラオケルームが完備されている他、2フロアに配置されたイベントスペースでは、結婚式2次会や企業パーティー、企業イベントなど、様々なシーンでご利用いただいております。「空間・食を愉しみ、遊びに興じる」そんな優雅な時間をTHE BAGUS PLACEは皆様にご提供いたします。
■店名:THE BAGUS PLACE(ザ・バグース プレイス)
■住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館B1F
■アクセス:JR有楽町駅 中央口 徒歩4分 / 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 徒歩1分
■電話:03-5524-3991
■営業時間:月~土・祝前日 11:30-27:00/ 日・祝日 11:30-23:00
※貸切イベントが入る場合、ランチを休業、営業時間を変更する場合がございます。
公式サイトのランチスケジュールをご確認ください。
■定休日:無休
■席数:総席数200席 / 200名(着席時)300名(立食時)/貸切40名~300名 可能
■平均予算:3,500円(通常平均)4,500円(宴会平均)1,100円(ランチ平均)
■ホームページ:

あわせて読みたい

【大阪 本町】《朝から行列ができるカフェ!?》大人気の“おにぎり定食”がおすすめ
MORE
香ばしさアップ!「カリカリしらす」が決め手の副菜レシピ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
味覚で感じる春の訪れ!お花見気分を盛り上げる華やかメニュー「お花見御膳」
PR TIMES
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【門出を祝うランチ会食に】3月限定『蔵王牛のローストビーフちらし重』販売 ~銀座バグースプレイス~
PR TIMES
【春の便り】食べないとわからない「梅しらすとおぼろ昆布の豚汁」ごちとんに新登場
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
小田原の地魚を味わうならココ! 漁港至近の人気店『ぎょギョ魚の三太郎』の鮮度抜群「アジ御膳」が素晴らしすぎる
食楽web
【定食屋 宮本むなし】3/13~「春の彩野菜と鶏の黒酢あん定食」を期間限定で販売開始
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【ゴールデンウィーク期間限定】福岡中州の絶景と共に!特別なヨーロピアンBBQを楽しもう
IGNITE[トレンド]
おかずも主食もおまかせ!「キャベツ×しらす」レンチンレシピ
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【宮崎県宮崎市】「青島海鮮料理 魚益」に宮崎県日向灘産しらすがたっぷりの「海幸彦生しらす丼」登場
STRAIGHT PRESS
旬のしらすと相性抜群!「じゃがいも×しらす」のおかずレシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【初がつお・桜海老・しらす・菜の花】期間限定!!『庄や』春の旬メニュー3/1スタート
PR TIMES
和牛とアスパラ入り春の贅沢きんぴら♪
暮らしニスタ
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics