1店舗でしか出会えない幻のカヌレが大阪に!「TOKYOチューリップローズ 阪急うめだ店」に3日間限定で登場!

2024.03.27 10:30
株式会社グレープストーン
3月29日(金)~31日(日)の3日間限定発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」 の阪急うめだ店は、2024年3月29日(金)~31日(日)の3日間限定で『チューリップローズ カヌレ』を発売いたします。
●普段は横浜でしか出会えないカヌレが3日間限定で阪急うめだ店に登場!
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。今回、普段はそごう横浜店でしか出会えない『チューリップローズ カヌレ』を、2024年3月29日(金)~31日(日)まで阪急うめだ店で期間限定発売します。定番人気のプレーン味が待望の初登場!こだわりがたっぷり詰まったカヌレをこの機会にぜひ味わってください。
●館内厨房でカリカリ仕上げ焼き!本場仕込みのおいしさを味わって。
バター・小麦粉・砂糖などのシンプルな材料で焼き上げ、外はカリッ中はモチッとした食感のコントラストが特徴のお菓子<カヌレ>。シンプルなだけに奥が深く、『チューリップローズ カヌレ』はブルボンバニラと、カヌレの聖地 ボルドーで熟成されたネグリタラムが味わいの決め手です。金井シェフこだわりの外カリ・中モチ食感を楽しんでいただきたくて、販売当日に館内厨房で仕上げ焼き。1日2回の時間限定販売、各回なくなり次第終了ですので、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。
「カヌレはフランス・ボルドー地方の地方菓子。僕も本場・ボルドーで初めてカヌレを食べたとき、その食感にすっかり虜になってしまいました。ボルドー地方を巡りつくしてみつけたこだわりのレシピ。ぜひ皆さまに味わっていただきたい自信作です。(パティシエ・金井理仁)」







食べる前に1アクション。外カリ・中モチ食感をいっそう極めて!
できたてのおいしさを楽しんでいただきたくて、金井シェフからのお願いです。
「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を大切にするため、毎日時間を決めて、当日館内厨房で仕上げ焼きをしています。その場でかじるのが最良ですが、そうもいきませんよね。おうちや訪問先ではぜひ<リベイク>してみてください。(パティシエ・金井理仁)」

■“極上のカリカリ食感”を楽しむための<リベイク>簡単3ステップ
1.『チューリップローズ カヌレ』にアルミホイルをかぶせる
2.オーブントースターで数分<リベイク>!
3.焼きたては柔らかいので、常温になるまで室温で冷ます
たったこれだけでカリカリのおいしさが抜群に復活します。リベイクしている間にお好みのお飲み物を入れて、優雅に『チューリップローズ カヌレ』のおいしさをご堪能ください。

商品情報
【商品名】チューリップローズ カヌレ
【価 格】3個入 1,188円(本体価格1,100円)
【期 間】2024年3月29日(金)~31日(日)
【販売店】TOKYOチューリップローズ 阪急うめだ店
※おひとり様 3箱限り
※14時・17時の時間限定販売、各回無くなり次第終了
※販売方法は変更になる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。(

※表示の価格は参考小売価格です。
TOKYOチューリップローズ 阪急うめだ店
TOKYOチューリップローズについて
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
■TOKYOチューリップローズとは
公式HP
公式Instagram
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

あわせて読みたい

【奈良ホテル】2024年夏季五輪開催地「フランス」をテーマにした「フランセーズアフタヌーンティー」を発売
MORE
光文社のファッション誌『CLASSY.』『VERY』『STORY』がブランド10周年を迎えるミラ オーウェンとコラボ
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
cotta × ローソン コラボスイーツ誕生!実力派シェフ6人が監修したスイーツを順次発売
PR TIMES
2024年2月に待望のオープンを果たしたパティスリー「PAYSAGE」代官山本店2階に6席限定のシェフズテーブルがオープン。コース仕立てのデザートと週末限定のパフェが2024年4月6日新登場。
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【TOKYOチューリップローズ】春だけの最新フレーバー誕生!あまおう苺が甘酸っぱい「チューリップローズ いちご」が新発売
PR TIMES
春限定!3つの食感が絶妙に響きあう「チューリップローズサンド」が再び登場【TOKYOチューリップローズ】
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【大阪・梅田】今しか買えない限定スイーツも♡ 阪急うめだ本店から春の新作が続々登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
檀崎真由美のボルドー通信『フランス必食N E W S』⑫
和食スタイル
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES
期間限定!ナッツの女王“ピスタチオ”づくしのショコラサンドが待望の復活【シュガーバターの木】
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【春限定】ねんりん家から、桜舞う山並みのバームクーヘン『桜の国のマウントバーム』が登場。
PR TIMES
絶対外さないギフト!都内の名店の人気の手土産12選
Sheage
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE[トレンド]
【ねんりん家】ミルキーショコラ大胆とろりがけ!スペシャリティなホワイトデーバームが今年も登場。
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna