BEYOND FREEが「サステなおむすび」店頭に新登場!サステナブルな”からあげ&おむすびセット”を数量限定で販売決定

2024.03.19 14:00
テーブルマーク
販売期間:3月25日(月)~4月19日(金) / 場所:虎ノ門 サステなおむすび

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)の展開するBEYOND FREE(ビヨンドフリー)と、Sustainable Food Asia株式会社が運営する地球環境や人々の暮らし、社会に配慮したこだわりの食材を用いたおむすび屋さん「サステなおむすび」は、『おからこんにゃくで作った からあげ』 とサステなおむすびのセットメニューを2024年3月25日(月)より虎ノ門ショップ店頭にて数量限定で販売いたします。
概要


2023年6月にオープンした地球環境や人々の暮らし、社会に配慮したこだわりの食材を用いた、おむすび屋さん「サステなおむすび」では、定番具材のおむすびの他、新食材のフルーツミートを使ったしぐれ煮や沖縄発の旨味食材うま藻を具材とした「サステなおむすび」を販売しています。虎ノ門周辺のサラリーマンのランチを支えるおむすび屋さんとして運営を続ける中、お客様からの「おむすびに合うサステナブルな総菜が欲しい」という熱い要望を受け、BEYOND FREEで取り扱っている植物由来の原材料で作ったサステナブルな総菜『おからこんにゃくで作った からあげ』とのセット販売が決定いたしました。
植物由来の原材料で仕上げた『おからこんにゃくで作った からあげ』は、豆乳を搾る際の副産物である「おから」と日本の伝統食「こんにゃく」を組み合わせた「おからこんにゃく(R)」という素材をベースに作られたからあげで、地球環境や人々の暮らし、社会に配慮したこだわりの食材である点でも、またおにぎりと食べる総菜としてもぴったり、ということから、採用を決定いただきました。

虎ノ門にある「サステなおむすび」店舗にて、BEYOND FREEの『おからこんにゃくで作った からあげ』と地球のことを考えたサステナブルなおむすびのセットメニューをお買い求めいただけます。ぜひこの機会に店頭にお立ち寄りください。

「サステなおむすび」店舗概要
■店舗名  :サステなおむすび
■場所   :東京都港区に新橋2丁目18-7
       UR新虎通りまちづくり事務所1F
       新虎小屋「Sustainable Food Museum」内
■営業時間 :平日11時30分(売り切れ次第終了)
■定休日  :不定休
※営業日はInstagramにてご確認ください。



販売メニュー
■提供商品:
 サステなセット:850円(税別)
・サステなおむすび(フルーツミートしぐれ煮) 1個   
・ミニおむすび(塩・うま藻) 2個
・『おからこんにゃくで作った からあげ』 1個
・DOBONだし 1個
・付け合わせ
■販売期間:3月25日(月)~ 4月19日(金)
※予定数量が無くなり次第、
 販売終了となりますので予めご了承ください。

『おからこんにゃくで作った からあげ』 商品概要


豆乳を搾る際の副産物である「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた「おからこんにゃく(R)」を使用した『おからこんにゃくで作った からあげ』。原材料に卵や乳を使わず、動物性原材料不使用※のバリアフリー仕様ながらも、本格的なおいしさにこだわり抜きました。食物繊維を5.9g/1袋(100g)含んでおり、からだにうれしいヘルシーな仕上がりになっています。
商品名:おからこんにゃくで作った からあげ
商品URL:
※本品製造工場では卵・乳成分を含む製品を生産しています。
※動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。
※動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。

Sustainable Food Asia株式会社について
「新しい食のスタンダードを創造する」をVisionとし、ビジネスで社会課題解決を目指し新規事業開発・アライアンス支援を行うCarpeDiem株式会社と株式会社リバネスのジョイントベンチャーとして設立。日本や東南アジアの企業と協力し、サステナブルな食材の研究開発・製造・輸入並びにアライアンス支援などを行っています。

2022年11月には「ジャックフルーツ」から生まれた新食材「フルーツミート」を使ったメニューを日本で初めて開発し、販売開始しています。2023年6月より虎ノ門にて「フードテックショーケース」を展開、食関連スタートアップ企業や団体の技術展示・商品販売・試食イベントなどを開催するほか、地球環境や人々の暮らし、社会に配慮したこだわりの食材を用いたおむすび屋さん「サステなおむすび」を併設。

社名  : Sustainable Food Asia株式会社 (Sustainable Food Asia Co. Ltd.)
代表者 : 代表取締役 海野 慧(うみの さとし)
所在地 : 東京都港区西新橋2-18-7 UR新虎通りまちづくり事務所1F
URL  :
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
からだの状態や、大切にしている価値観。さまざまな理由から多様な食生活を送る一人ひとりのために。たとえば卵や乳、肉類、塩分、糖質などの特定の食材・成分をカットしながらも本格的な味わいを提供したいという想いから、おいしさで選ぶフリー食“BEYOND FREE(ビヨンドフリー)"は生まれました。食べたいものを、食べたいときに、選ぶことができる。食の根底にあるそのたのしみとともに、お届けします。

・オンラインショップ :
・公式Instagram :
・公式X(旧Twitter):
・公式TikTok:
・公式YouTube:
テーブルマーク株式会社 概要
社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本店所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

【Earth hacks×三井不動産】ホワイトデー目前!2024年3月8日(金)、9日(土)に食と日本橋をデカボでつなぐ「デカボフードマルシェ」コレド室町仲通りで開催
PR TIMES
おからの廃棄を減らす為の工房を作る!!
CAMPFIRE
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
CARTA MARKETING FIRM、韓国発の激辛麺「ブルダック炒め麺」シリーズ日本初のWeb CM 「ブルダック『辛すぎ!でも旨すぎ!』」の制作を担当
PR TIMES
アダストリア子会社「ADOORLINK」のD2Cブランド「O0u」2024年8月に関西初出店!
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
虎ノ門「サステなおむすび」で、宮崎発の商品3種(九州うまみだし、延岡メンマ、濃厚鯛ほぐれ)を採用した数量・期間限定「宮崎フェア」メニューを5月8日から提供
PR TIMES
≪イベントレポート≫BEYOND FREE1周年感謝イベント 「カベのないレストラン ~1st Anniversary~」を開催!
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
wellbeans 動物性食材不使用のバターサンド「ノンバターサンド」3月5日(火)より東京・神奈川のファミマ!!で販売開始
PR TIMES
日本初上陸のスターシェフの店も! 「ホテル虎ノ門ヒルズ」が誕生
CREA
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ヘルシーで美味しい! カラダを想うスイーツ専門店「BEYOND SWEETS」が表参道にオープン
STORY
apotheose(アポテオーズ)日本の風土を表現する一皿に、フランスのエッセンスをプラス多彩な厳選素材で織りなすコースが新登場“
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
大反響「植物生まれのモンブラン」を生んだ「おいしい植物性由来。」シリーズ第2弾発売!なめらかティラミスなど、おいしさにこだわった全5商品が新登場!~新しい食の選択肢を提供~
PR TIMES
JTB、食品ロス削減の共創プロジェクト「Sustainable Voyage Project」第2弾始動
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
ヴィーガン認証を取得!乳・卵・小麦・動物性素材不使用の『米粉のクッキー』!
PR TIMES
【導入事例】3/27 イタリアンジェラート専門店「プレミアム マリオジェラテリア伊勢丹新宿店」にて「プラントベース抹茶ジェラート」が登場!
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics