【沖縄 ザ・テラスホテルズ】オリジナルハウスワインの提供を開始いたします

2024.03.15 16:50
ザ・テラスホテルズ株式会社
<2024年3月15日より提供開始>南国の風を感じながらグラスを傾ける、豊かで贅沢な時間をご提案
ザ・テラスホテルズオリジナルワイン
ザ・テラスホテルズ(代表取締役社長・國場幸伸)では、2024年3月15日より運営する5つのホテルのレストラン・バーにおいて「ザ・テラスホテルズ オリジナルハウスワイン」の提供を開始いたします。

ザ・テラスホテルズではこれまでも世界各地のすぐれた銘酒・ワインを取り寄せてご提供してまいりましたが、今回は初めて「ザ・テラスホテルズ」の冠を掲げた赤・白2種類のワインをご用意しました。

数ある銘柄の中から選んだのは、スペイン国カスティーリャ=ラ・マンチャ州産の白ワイン(ソーヴィニヨンブラン100%)と赤ワイン(マルベック60%、シラー40%)の2種類。この2種類を選別するにあたり、弊社所属のマスターソムリエでザ・テラスクラブ アット ブセナ支配人の平良和志が約2週間渡欧し、フランスやスペインなどのワインの名産地を回りながら数百種類もののテイスティングを行い、その中から最も弊社ホテルズに合ったワインであるとして選び抜いたものです。

選定した平良は「1日100種類ものワインをテイスティングする日々の中で、弊社フラッグシップホテルであるザ・ブセナテラスが立つ部瀬名岬の、その周りに広がる沖縄の青く澄んだ海と空、白い砂浜を思い浮かばせてくれた唯一のワインが、このワインでした」と語っています。赤・白ともに軽やかな飲み口で、アペリティフはもちろん魚介類や鶏肉料理などとのペアリングもおすすめです。
ザ・テラスホテルズオリジナルワイン
【赤ワイン】(マルベック60%、シラー40%)紫で縁取られた濃厚なチェリーレッドの色調が鮮やかで、プラムとチェリージャムのフルーティーな香りやスミレの花の香り、ほのかなカシスの香りが複雑に絡み合い、それでいてフレッシュな感覚を包み込むようななめらかな味わいと果実味にあふれた長い余韻が印象的です。【白ワイン】(ソーヴィニヨンブラン100%)麦わら色がかった淡い黄色が特徴。多彩で力強い果実味のある香りが広がり、ピーチのアロマ、パッションフルーツやパイナップルのトロピカルフルーツの香りが楽しめます。味わいは、口の中を通る際にフレッシュな酸味と力強い果実の重みが際立ち、果実味が口の中全体に広がります。
マスターソムリエ:平良 和志(ザ・テラスクラブ アット ブセナ 支配人)
マスターソムリエのご紹介
平良 和志(ザ・テラスクラブ アット ブセナ支配人)
93年の設立から07年まで日本ソムリエ協会沖縄支部の初代支部長を務める。08年、同協会マスターソムリエ認定委員会の全会一致で、マスターソムリエの称号を得る。10年、ザ・テラスホテルズ入社。ザ・ブセナテラスの料飲グループリーダー、ジ・アッタテラス クラブタワーズ副支配人を経て、現職。
<取得資格>
・料飲サービス技能士1級資格(1990年)
・ソムリエ呼称資格(1992年)
・日本唎酒師(1993年)
・シニアソムリエ呼称資格(2001年)
・マスターソムリエ呼称資格(2008年)
ザ・ブセナテラス 外観ザ・ブセナテラス
青く輝く海、亜熱帯の緑、色鮮やかな花々に包まれた地上の楽園。より快適で自然を感じられる空間の客室や美味美食をそろえたレストラン、ブセナならではのもてなしが、極上の休日を彩ります。
ザ・テラスクラブ アット ブセナ「タラソプール」ザ・テラスクラブ アット ブセナ
青く輝く南海に包まれたウェルネスリゾート、ザ・テラスクラブ アット ブセナ。運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネスプログラムと、「クラブ」ならではのきめ細やかなパーソナルサービスで、大人のための心ほどく休日をお約束します。
ジ・アッタテラス クラブタワーズ「アウトドアプール」ジ・アッタテラス クラブタワーズ
ホテル自家菜園で採れたハーブや島野菜、地元食材を主役とした美食を味わい、森に抱かれたスパで身体と心を整える。宿泊者限定の空間で、大人だけの静謐な休日を演出します。
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 「客室」ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
全室プール付きヴィラのプライベート空間と、自家菜園の無農薬野菜やハーブを使用したダイニングやエステ、読谷村の魅力に触れるアクティビティなど、充実したご滞在を提供いたします。
ザ・ナハテラスザ・ナハテラス
那覇市にありながら閑静な環境とビジネスや観光に便利な立地、落ち着いた空間ときめ細やかなサービスで南国での優雅な休日をお過ごしいただけます。

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