かたい「豚こま肉」が“2つの調味料”で劇的に柔らかくなる方法【節約レシピ】

2024.03.14 16:45
安く手に入る「豚こま肉」は節約食材代表の1つですが、かたくておいしくないことも……。じつは料理酒と片栗粉があれば劇的に柔らかくなるんです。今回は、豚こま肉の「照り焼きポーク」をご紹介します。「照り焼きポーク」の作り方(調理時間:10分)豚こま肉に片栗粉2:料理酒1をまぶし、焼いて味付けするだけ。
料理酒と片栗粉がコーティングになって柔らかくなります。
照り焼き味でご飯が進みますよ。材料…

あわせて読みたい

詰め方に悩まない!「混ぜご飯におかず1品をのっける“だけ”」弁当
with online
白いご飯と相性よし!「豚肉×オイマヨ」のがっつりおかず
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
メイン食材は2つ以下♪手軽に作れる「鶏もも肉」の絶品おかず
フーディストノート
面倒な手順はゼロ!電子レンジで作れる「しいたけの佃煮風」レシピ
フーディストノート
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
お弁当にちょうどいい!簡単「豚こま肉」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
【節約レシピ】安価な豚こま肉がご馳走に♪甘辛テリテリな「豚小間南蛮」に挑戦!まろいタルタルが合う~
あたらしい日日
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
余った“調味料”で失敗しない!とろとろ「もやし」がクセになる【節約レシピ】
saitaPULS
ボリューム満点!「豚こま肉と豆腐」の節約炒め物
フーディストノート
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
「もやし」と「卵」を炒めるだけで絶品おかずになる“調味料”とは【時短レシピ】
saitaPULS
ご飯がすすむ甘辛味!「豚こま肉とれんこん」のおかずレシピ
フーディストノート
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
みそがポイント!ご飯によく合う「豚こま肉と豆腐」の節約おかず
フーディストノート
満足度アップ!照り焼き味がおいしい「豆腐つくね」5選
フーディストノート
【おいしく節約】しみジュワ、最高~!『油揚げのしょうが焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー