【船橋屋】BE:SIDE表参道店限定「さくらみずくずもち」春にぴったりな桜ver.が登場

2024.03.11 16:00
船橋屋は、3月13日(水)よりBE:SIDE表参道店にて「さくらみずくずもち」を提供します。
「みずくずもち」の下層は小豆、上層はくず餅乳酸菌入り桜餡の二層仕立てとなっています。はじめは小豆と桜餡、それぞれの味をお楽しみいただき、その後よく混ぜ合わせてお召し上がりいただくのもおすすめ。桜の濃厚な香りが口いっぱいに広がり、ぷるぷる食感のみずくずもちと桜の塩気がクセになります。身体へのやさしさが染みわたる、くず餅乳酸菌を配合したみずみずしいくずもちです。くず餅は発酵小麦澱粉を蒸し上げて作るのに対し、みずくずもちは発酵小麦澱粉に熱を入れて練りあげ冷やし固めます。くず餅をさらにみずみずしく、口に入れると溶けてしまうような柔らかさもあるぷるぷるの食感です。

あわせて読みたい