味しみしみの大根、ジューシーな鶏肉。食材2つで完成する[おつまみおかず]

2024.03.08 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.21ビールを誘う!〈鶏と大根の酒蒸し〉ノンアル派も作りたい[おつまみ兼おかず]今月のテーマは【お酒が飲めても飲めなくても。おつまみおかず】です。お酒が大好きという長谷川あかりさん。ほっと一息つく晩酌には、どんなおつまみを作っているのか知りたい!……ということで、ビール、ハイボール、白ワインなど、普段から親しんでいるドリンクに合わせた、おつまみレシピを教えていた…

あわせて読みたい

疲れ気味のときに♪最小限の食材で作れる「豚肉×にら」のスタミナおかず
フーディストノート
【キンパの献立レシピ】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
面倒なこと一切なし!ズルいほど簡単なrinaさんの絶品おかず
フーディストノート
ガーリックと黒こしょうの風味に悶絶。大人気『ガリぺパフライドチキン』風の再現レシピ
オレンジページ☆デイリー
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
新定番&得意料理にしたい「シンプル塩煮魚+お豆腐」レシピ
with online
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
「失敗知らずの得意料理がほしい」…基本調味料で作れるシンプルポトフを
with online
夏のランチは時短な麺で!〈白菜漬け+納豆の冷たいスープそうめん〉
with online
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成
with online
野菜がたっぷり食べられる♪「豚肉と野菜」の酒蒸しレシピ
フーディストノート
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
X(旧Twitter)で“いいね”1万超!「鶏肉×チーズ」のコクうまおかず
フーディストノート
「だけメシ」のちはるさんに聞いた、“ラクウマ”おうちごはんレシピ5選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
下処理なしで使えて便利!業務スーパーの「殻付あさり」はパスタに酒蒸しに大活躍♪
フーディストノート
蛇腹切りで味がしみしみ♪つぶやき食太郎さんの「伸びーる大根ステーキ」レシピ
フーディストノート