味しみしみの大根、ジューシーな鶏肉。食材2つで完成する[おつまみおかず]

2024.03.08 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.21ビールを誘う!〈鶏と大根の酒蒸し〉ノンアル派も作りたい[おつまみ兼おかず]今月のテーマは【お酒が飲めても飲めなくても。おつまみおかず】です。お酒が大好きという長谷川あかりさん。ほっと一息つく晩酌には、どんなおつまみを作っているのか知りたい!……ということで、ビール、ハイボール、白ワインなど、普段から親しんでいるドリンクに合わせた、おつまみレシピを教えていた…

あわせて読みたい

【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
レンジなどで時短!山本ゆりさんの絶品「じゃがいもおつまみ」
フーディストノート
玉ねぎでサクふわ、大満足!『玉ねぎのカレーピカタ』でもう1品【副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
味つけは塩と酒だけ⁉長谷川あかりさんの『豚の塩角煮』が美味しすぎ/豚バラと大根で
オレンジページ☆デイリー
料理が得意じゃなくても「私、天才かも!」と思える料理を作るには?
with online
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics