山盛りの"レタスのサラダ"|ライター・安井洋子

2024.03.07 11:00
そのひと皿は「甘酸っぱいはちみつレモンジュースをまとったレタス、みたいなジューシーさ」だという。特別なときに食べるハレの料理でもなく、いつもの普段の食事でもなく、ただ美味しいとか、好きだとか、ということでもなく、常に身近にあって食べ続けたいもの。人生や思い出と、いつも、いつでも結びついている。そんな、一生食べ続けたい「ひと皿」を食いしん坊に聞きました。…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】皮は剥かずに「みかんとイカのサラダ」に挑戦!果汁とオイルで乳化してムフッ♡
あたらしい日日
まるごとレタス…ではありません!こう見えておしゃれなサラダ♡中央を切ると…?
暮らしニスタ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
【新玉の活用法】ストック必須な万能調味料「新玉ねぎドレッシング」に挑戦!野菜にも肉にも最強マッチ
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ぺろりと食べられそう♪「ツナ×レタス」のサラダレシピ
フーディストノート
好調の「キユーピー レモンドレッシング」リニューアルでレモン風味がさらにアップ!新たに“ベジキャップ”としてシリーズ3品のデザインを一新
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
何度も作っちゃう!簡単「万能たれ・ドレッシング」レシピ3つ
朝時間.jp
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
さわやかなレモンが決め手!「大根」のさっぱり副菜
フーディストノート
料理のプロが使う【愛用調味料5選】料理研究家・角田真秀さんのおすすめ品は?
リンネル.jp
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
誠子さんのキレイをつくる発酵食レシピ! メルシーな発酵塩麴チキンの【洋風ワンプレート】
リンネル.jp
冬こそ食べて!40・50代が若返るレモンの食べ方3つ
つやプラ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
野菜を食べよう!簡単「満腹サラダ」レシピ3つ
朝時間.jp
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics