ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて“SAKURA Fair”3月11日(月)より期間限定開催

2024.03.04 11:00
株式会社平城苑
BLT STEAK GINZAにて春を味わう、限定開催のSAKURA Fair。季節限定のテイクアウトも登場!

 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、2024年3月11日(月)より「SAKURA Fair」を期間限定開催します。
 『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。 2024年3月11日(月)~4月7日(日)の期間限定にて、「SAKURA Fair」を開催します。
 今年の季節限定コース「SAKURA Course」は、昆布締めの桜鯛を使った「桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆」や桜エビをパン粉に混ぜ込んで醤油バターソースで召し上がっていただく「鰆の香草パン粉焼き」、デザートには甘酒のアイスに店内で皮から焼き上げた「桜のどら焼き 甘酒のアイス」など春らしく桜にちなんだ料理を提供します。
 また季節限定テイクアウトには、昨年も好評だった「BLTちらしステーキ重」と、テイクアウトメニューで提供しているサンドウィッチを春に合わせてアレンジした「Sakura Steak Sandwich」を発売します。『BLT STEAK GINZA』でお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。
BLT STEAK SAKURA Fair
店名:BLT STEAK GINZA
期間:2024年3月11日(月)~4月7日(日)
時間:ランチタイム  11:30~15:00(LO.14:00)
   ディナータイム 17:00~22:00(LO.21:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:
SAKURA Course ¥15,000
桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆
桜色したヴィシソワーズ
鰆の香草パン粉焼き
USサーロインステーキ 200g
桜のどら焼き 甘酒のアイス
Popover
ポップオーバーAppetizer
SPRING SEA BREAM
SHRIMP/BROAD BEANS
桜鯛のカルパッチョ、小海老と天豆Soup
VICHYSSOISE - SAKURAIRO
桜色したヴィシソワーズFish
SPANISH MACKEREL
SAKURA SHRIMP / BUTTER / LEMON
鰆の香草パン粉焼きMain
US SIRLOIN 200g
USサーロインステーキ 200gSide Dish
NORTHERN RUBY
ノーザンルビーのマッシュポテトDessert
SAKURA DORAYAKI
桜のどら焼き
甘酒のアイス

※ディナータイムは別途サービス料10%を頂戴いたします。※写真はイメージです。

季節限定テイクアウトメニュー
期間:2023年3月11日(月)~4月7日(日)
時間:11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
Sakura Steak Sandwich ¥2,200USサーロインステーキを150g使用。こだわりのチャバタでサンドし、マスタードマヨネーズには桜花ピュレを、アルゼンチン発祥のチミチュリソースには桜の葉を加え、春らしく仕上げました。
BLTちらしステーキ重 ¥2,700お店と変わらないクオリティのステーキを、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
ブランデーが香る特製バター醤油ソースは、ご飯に絡み、肉の旨味を引き立てます。



※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。
BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
 クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。
<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内37店舗、海外2店舗(2024年3月4日現在)

あわせて読みたい

2024年東京版!桜が見えるアフタヌーンティー5選。八芳園のカフェ、日本庭園を望む憧れホテルなどでお花見
OZmall
【実食レビュー】スタバのSAKURAシリーズ「花見抹茶クリームフラペチーノ」と「花見ブロンドラテ」の味わいは?
食楽web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
スターバックス新作!“和”を感じる「花見抹茶 クリーム フラペチーノ(R)」など、SAKURAシーズン2024第2弾
OZmall
【アロフト東京銀座】オールデイダイニング「The WAREHOUSE」春桜の夜、花々と共に楽しむ特別ディナーコースを期間限定で提供
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて「バーガーウィーク」4月27日(土)よりGW限定開催
PR TIMES
【焼肉・しゃぶしゃぶ食べ放題】『和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁』『和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁』にて「神戸ビーフコース」新登場!
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
『焼肉 平城苑』にて記念日・お祝いにぴったりな新規サービスを3月1日より開始しました。
PR TIMES
AND PLANTS(アンドプランツ)のフラワーギフト、高級焼肉チェーン「平城苑」のお祝いサービスとして導入
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
今年のGWは「BLT STEAK GINZA」で、至高のハンバーガーを豪快に頬張ってみたい
IGNITE[トレンド]
日本の春をイメージしてデザインされたシャンパーニュをグラス1杯から楽しめるシャンパーニュフェア
IGNITE[トレンド]
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
グラス1杯から楽しめる 「二コラ・フィアット」 シャンパーニュフェア
PR TIMES
瀬戸内海国立公園90周年、香川と瀬戸内の春の食材を堪能 休暇村讃岐五色台「香川のうまいものビュッフェ~春~」3月1よりスタート ~「桜鯛」「生鰆」「ひまわり牛」春のうまいもの大集合!~
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ith/イズ】桜モチーフのカットが施された、煌めくダイヤモンドで特別な婚約指輪づくりを
PR TIMES
瞳で舌で、桜を愛でる、桜テーマのステイ&レストランプラン 名古屋観光ホテルで一足早いお花見気分の「桜フェア」 2024年3月1日(金)から開催
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics