グループ月商2億突破の人気鰻専門店 山形県初出店!鰻の成瀬 山形店3月2日オープン

2024.03.01 10:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
ブランド発足から1年半で103店舗目 メディアも注目する急拡大チェーン

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 山形店」を3月2日オープンいたします。今回の出店は山形県で初、東北地方で3店舗目となります。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持していることが特徴です。
3月6日より提供開始の「春のお祝い御膳」(数量限定、要予約制)
小さなお子様からご高齢の方まで「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。2024年2月より多店舗経営を始め、今年1月には80店舗を達成。3月中に120店舗にまで拡大する見込みです。昨夏よりメディアでも多く取り上げられており、最近では急拡大チェーンとして取り上げていただいております。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。また、3月6日からは春の「お祝い御膳」の提供もスタートいたします。お祝い事の多い春。この機会にぜひお腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
山形店外観イメージ
<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 山形店
住  所    山形市若宮2-2-26
交  通    JR山形駅より車で9分
電話番号   023-616-5880
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数    30席    
駐 車 場    6台
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)  
<松>2,600円(鰻1尾分) 

《春のお祝い御膳》
卒業、入学、入社、昇進など お祝い事の多い春。鰻はお祝い事の時に食べたい食材としても人気です。鰻の成瀬は少しでもお客様のお祝いに花を添えたいと、お値段はそのままに特別仕様のうな重をご用意しました。数量限定ですので、お早めにご予約ください。
3月6日からスタート  ※テイクアウトも可能です。
3月6日より提供開始の「春のお祝い御膳」(数量限定、要予約制)
<メディア放映情報>
2023年9月5日   札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日  広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日  日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日  福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日  TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日  テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

創業から1年半で120店舗を展開 関西でも人気の関東風うな重鰻の成瀬 彦根店3月23日オープン
PR TIMES
創業から1年半で122店舗目!鰻の成瀬 調布駅前店3月26日オープン
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
うな重をお腹いっぱい食べられる鰻専門店鰻の成瀬 新潟駅前東大通店4月20日オープン
PR TIMES
鰻1尾入ったうな重が2600円!鰻の成瀬 我孫子店4月20日オープン
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
鰻1尾入ったうな重が2600円!鰻の成瀬 北本店4月20日オープン
PR TIMES
鰻1尾入ったうな重が2600円!コスパ最強と話題の人気店が神戸市4店舗目!鰻の成瀬 六甲道店4月27日オープン
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【兵庫県加古川市】国産ニホンウナギを使用!本格関西炭火焼き専門店「うなぎ処 うな豊 加古川店」OPEN
STRAIGHT PRESS
【創業2年】うなぎ専門店 うなぎ処うな豊加古川店 3月20日オープン!
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン
鰻×フラワーギフトという新しいコンセプトの鰻店「うな希゛希々花」。金箔うな重&花でお祝いの日を演出
IGNITE[トレンド]
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【兵庫県西宮市】備長炭で焼き上げる“関西地焼き”うなぎ専門店「うなぎ心斎亭」がOPEN!
STRAIGHT PRESS
「うなぎ屋おのぎ札幌本店」が夜限定メニューのリニューアル!3月6日より記念クーポンを店頭配布!
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
鰻の香ばしさと山椒の豊かな匂いが食欲をくすぐる。京都に「鰻山椒五行」がオープン
IGNITE[トレンド]
埼玉・新所沢『行列ができる1,000円代お値打ち本格うな重』初上陸!
PR TIMES