【ホテル日航大阪】『スプリングシーフードフェス』 カフェレストラン「セリーナ」にて3月1日(金)より開催

2024.02.29 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
シェフが自信を持ってお届けする春の味覚を心ゆくまで

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間、カフェレストラン「セリーナ」(2階、席数:148席、料理長:牧原 秀樹)にてランチ・ディナーブッフェ『スプリングシーフードフェス』を開催いたします。
「スプリングシーフードフェス」 イメージ
本イベントでは、春に旨味が増す魚介をさまざまにアレンジしたメニューを、彩り豊かに取り揃えます。目玉として、「セリーナ」料理長 牧原秀樹が月ごとに最も召し上がっていただきたい食材を使ったおすすめメニューも登場し、皮切りとなる3月はランチのパフォーマンスコーナーにて「北海道産 帆立貝柱と春野菜のフリット」、ブッフェコーナーにて「ワカサギのエスカベッシュ」を提供いたします。続く4月は「和歌山県産鯛のカルパッチョ」(ディナー)、5月は「シーフードのしゃぶしゃぶ」(ランチ)、「サワラの昆布締め」(ディナー)をご用意し、この季節ならではの味わいを存分にお楽しみいただけます。
その他にも、ホタルイカ、カツオ、アイナメ、サーモンなどさまざまな魚介を味わえるメニューや、ポークソテー、ディナーでご用意する国産牛サーロインステーキやキロサ牛のしゃぶしゃぶなど肉料理も見逃せません。詳細は下記をご高覧ください。

【『スプリングシーフードフェス』 概要】


公式サイト:
ランチ
ディナー
提供期間: 2024年3月1日(金)~5月31日(金) 
提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
提供時間:
ランチ 11:30~14:30 最大90分
ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分
料 金:
ランチブッフェ
平日 大人¥4,500、小学生¥2,250、幼児(未就学4歳以上)¥1,000
土・日・祝日 大人¥4,800、小学生¥2,400、幼児(未就学4歳以上)¥1,150
ディナーブッフェ
平日 大人¥6,300、小学生¥3,150、幼児(未就学4歳以上)¥1,800
土・日・祝日 大人¥6,700、小学生¥3,350、幼児(未就学4歳以上)¥2,000
*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。瓶ビール、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒など飲み放題プランはランチタイム¥2,400、ディナータイム¥2,900の追加にてご利用いただけます。
*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。
*4歳未満のお子様は無料です。

メニュー: *メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。
シェフパフォーマンスコーナー 
【3月】 
ランチ:<シェフ牧原の月替わりおすすめメニュー>北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット カツオ出汁、抹茶塩をお好みで
ディナー:国産牛サーロインステーキ おろしポン酢、わさび、フルールドセルをお好みで
北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット
5月はシーフードのしゃぶしゃぶが登場(ランチパフォーマンスコーナーで提供)
【5月ランチ】シーフードのしゃぶしゃぶ
ブッフェコーナー
<シェフ牧原の月替わりおすすめメニュー>
【3月】ワカサギのエスカベッシュ
【4月】和歌山県産鯛のカルパッチョ(ディナーのみ)
【5月】サワラの昆布締め(ディナーのみ)
【3月】ワカサギのエスカベッシュ 、【4月】和歌山県産 鯛のカルパッチョ 、【5月】サワラの昆布締め
<冷たい料理>
北海道産スモークサーモン ニソワーズサラダ、カツオタタキ ポン酢ゼリー添え、冷製ホタルイカ 酢味噌ソース、春の彩 海の幸ちらし寿司、豚バラ肉 冷製胡麻風味サラダ、国産鶏胸肉真空調理 梅風味ドレッシング、海老とアボカドのカクテル(ディナーのみ)など
<温かい料理>
春野菜とシーフードのピラフ、イセ海老の香り シーフードトマトクリームパスタ、北海道産アイナメのソテーバジル風味白ワインソース、白身魚とアサリのブイヤベース風、シーフードのアヒージョ、ポークソテー春野菜添え 味噌ダレソース、南蛮風チキンソテー、シーフードピザ、キロサ牛のしゃぶしゃぶ(ディナーのみ)など

ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036  
営業時間:6:45~21:00(L.O.20:30) 

【ホテル日航大阪について】
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介:地上32 階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】熊本県が誇る食材をブッフェで満喫「こだわり食紀行 ~熊本・天草~」開催! 3/24(日)はディナータイムにくまモンが来店!!
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】満開の桜を愛でながら、上質な春の食材に舌つづみ。季節を楽しむ「春の京都ブッフェ」を開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【初の季節限定】「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶKIBORI」にて、季節メニューが新登場!【SEASONAL MONJA】
PR TIMES
東京のしゃぶしゃぶ食べ放題7選。黒毛和牛&松坂豚も好きなだけ!友達とのディナーや家族ランチに
OZmall
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】開業10周年の感謝を込めて、COOKAで人気のメニューが集結したアニバーサリーブッフェを開催!
PR TIMES
【ホテル日航大阪】大相撲三月場所マスA席チケット付宿泊プランを2月10日予約受付開始
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」
PR TIMES
【川崎日航ホテル】“これからも川崎と共に”をスローガンに掲げ、「開業60周年記念キャンペーン」を開催
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ホテル日航大阪】「苺のアフタヌーンティーセット SPRINGバージョン」3月1日より提供
PR TIMES
ウェスティン都ホテル京都「初夏の野菜ブッフェ」みずみずしい季節の野菜を旬の食材とともに堪能
OZmall
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【京王プラザホテル八王子】ホテル開業30周年記念ブッフェ第1弾「30th Anniversary Buffet with Strawberry Sweets」を開催
PR TIMES
京王プラザホテル八王子のホテル開業30周年記念ビュッフェ。ステーキなど豪華メニューにいちごスイーツも
OZmall
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「MK レストラン」「国産黒毛和牛」、生まれ変わった「5 色小籠包」も  タイ生まれの「しゃぶしゃぶ」専門店 「MK レストラン」グランドメニューリニューアル
PR TIMES
ホテル阪急インターナショナルの春フェアビュッフェ。フルオーダー式で自分だけのフルコースを
OZmall