レシピでよく見る「肉に塩を振って片栗粉をまぶす」にイラっとする人、必見です♡【時短ワザ】

2024.02.17 07:15
料理作りで必要な工程だとはわかっていても、正直「めんどくさ…」と思ってしまうことありますよね。今回は、お肉をやわらかくするための「塩と片栗粉をまぶす」工程について。暮らしニスタのmamayumiさんが、なるほど~!なアイデアを教えてくれました!…

あわせて読みたい

使うのは「水、塩、砂糖」だけ!お肉を劇的ぷりぷりジューシーにする方法
暮らしニスタ
「しょう油洗い」って知ってる?ほうれん草のお浸しが劇的に美味しくなる方法
暮らしニスタ
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
肉ダネ詰めて弱火でじっくり火入れ♡「まるごと新玉ねぎのとろとろ煮」に挑戦!インパクト大!甘さ最強♡
あたらしい日日
包丁要らずで作れるですって!?爆速「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピ
michill
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
手についた【魚の臭い】を一瞬で取る方法!魚屋さんでは当たり前!?
暮らしニスタ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
使い古した「茶こし」のナイスな使い道!あのイライラが軽減します♪
暮らしニスタ
大根買ったら…失敗した!?でも、こうすれば大丈夫です♡
暮らしニスタ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【科学の料理】だ・か・ら…もう肉ダネ剥がれない!ふわっと柔らかで肉肉しくもある「ピーマン肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
お弁当おかずにもおすすめ!「豚こまのカリカリチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
リュウジ「ガチで暴力的なウマさ」だってさ!至高の味「悪魔の肉あんかけ炒飯」に挑戦!お肉柔らかっ
あたらしい日日
〈キムチの容器〉捨てちゃダメー!まさかの"シンデレラフィット"で長年のお悩みがあっけなく解決!
暮らしニスタ
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【芸能人の自宅めし】谷原章介さんの「巻かないロールキャベツ」に挑戦♪豚こま肉の圧倒的な肉感が♡
あたらしい日日
【節約レシピ】安価な豚こま肉がご馳走に♪甘辛テリテリな「豚小間南蛮」に挑戦!まろいタルタルが合う~
あたらしい日日