栄養豊富な「豆腐」を漬けておくだけで“濃厚な味わいになる液体”とは

2024.02.15 16:45
栄養豊富かつヘルシーなうえ、安価で手に入る「豆腐」。どんな調理法でもおいしく食べられる万能食材ですが、じつはめんつゆに漬けるだけで絶品おかずになるんです。水切り不要で豆腐があれば簡単に作れます。煮込まなくてもしっかりと味がつくのでご飯もお酒も進みます。「めんつゆ豆腐」の作り方(作業時間:3分)豆腐の水けを切ったらめんつゆに漬けるだけ。
3分もかからないので、時間がないときでもサッと準備できま…

あわせて読みたい

豆腐キムチ(두부김치)
暮らしニスタ
とろとろチーズがたまらない…!炊飯器でつくる「チーズタッカルビ」【時短レシピ】
saitaPULS
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
冷蔵庫に眠っている「豆腐」と合う“意外な液体”とは?失敗しない絶品レシピ
saitaPULS
“白ごはんに合う”シンプルおかず「豆腐の梅おかかチャンプルー」のつくり方。梅の酸味で、さっぱり仕上げる/吉田愛さん
天然生活web
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
作業時間は10分未満!Yuuさんの簡単「豆腐サラダ」レシピ
フーディストノート
体も心もポカポカ!寒い日に食べたい「豆腐ときのこの煮込み料理」
フーディストノート
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
みそがポイント!ご飯によく合う「豚こま肉と豆腐」の節約おかず
フーディストノート
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
【鯖の塩焼きに合う献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・汁物まで
mamagirl
炊飯器に豆腐をドボン!旨味しみしみな究極の豆腐料理「とうめし」に挑戦♪【創業101年老舗の味⁉】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
〈にら〉たっぷりの絶品おかず『豆腐ステーキ にらだれがけ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
ポリ袋で簡単!ふわふわ食感の『豆腐だんごと新玉ねぎのだし煮』のレシピ【あっさりヘルシー】
オレンジページ☆デイリー
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
【しかないレシピ】1丁で2人前!豆腐だけで驚くほどウマい「無限サクコロ豆腐」がスパイシーな大人味な話
あたらしい日日
満足度アップ!照り焼き味がおいしい「豆腐つくね」5選
フーディストノート