食材チェンジで温め効果『にらとしょうがの青椒肉絲(チンジャオロースー)風』のレシピ【免疫力アップ】

2024.02.09 10:00
有名な中華料理のひとつ、「青椒肉絲(チンジャオロースー)」。ピーマンとたけのこ、そして豚肉か牛肉を使用するのが一般的ですが、このレシピはたけのこの代わりにしょうがを、ピーマンをにらに替えた「温活最強タ…

あわせて読みたい

【ピーマンは切り方ひとつで味も食感も変わる!?】縦切りと横切りで「青椒肉絲」作って比較検証してみた!
あたらしい日日
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【煮る時間、わずか3分⁉】お正月は、とんカツ用肉で絶品「味しみ柔らか煮豚」を。
オレンジページ☆デイリー
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
風邪のひき始めに『にらと鶏むね肉の辛子じょうゆ炒め』免疫力を上げる低カロ薬膳♪
オレンジページ☆デイリー
ポリ袋で後片付けラクちん! 鶏むねしっとり『青のりチキンカツ』【手間なし揚げもの】
オレンジページ☆デイリー
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
決定版!鶏むね肉の賢い食べ方『鶏むねの粗刻みしょうが焼き』レシピ/美味しく冷え予防
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【鶏手羽元とにらとしょうがとろみ鍋の作り方】 冷えに負けない“気”を補う食材がたっぷり:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
JA全農が教える“青椒肉絲”の簡単アレンジが話題! 「これホントに美味しい!」「今度やってみよ」と反響
クランクイン!トレンド
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【1食でたんぱく質31.5g摂れる】痩せグセがつく『鶏胸肉と小松菜のしょうが鍋』とは
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics