食材チェンジで温め効果『にらとしょうがの青椒肉絲(チンジャオロースー)風』のレシピ【免疫力アップ】

2024.02.09 10:00
有名な中華料理のひとつ、「青椒肉絲(チンジャオロースー)」。ピーマンとたけのこ、そして豚肉か牛肉を使用するのが一般的ですが、このレシピはたけのこの代わりにしょうがを、ピーマンをにらに替えた「温活最強タ…

あわせて読みたい

疲れ気味のときに♪最小限の食材で作れる「豚肉×にら」のスタミナおかず
フーディストノート
ビールが止まらない…きじまりゅうたさんの『濃厚やみつきヤンニョムチキン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【罪悪感ゼロ】お肉なし?!おからと卵そぼろで作る「二色そぼろ丼」のレシピ
michill
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【にらどっさり1束分】香りにやみつき『にらだけビビンバ』の絶品レシピ【夏バテ防止】
オレンジページ☆デイリー
【栗原心平さん】シャキシャキ『肉にら炒め』&ほぼ同じ材料で作れる『肉にら焼きそば』のレシピ【火加減にコツあり】
オレンジページ☆デイリー
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
さすが、あすけんレシピ!179キロカロリーでも満腹満足な「鶏むね肉の青椒肉絲」
roomie
からあげクンが嫉妬する「たけのこクン」に挑戦!ふんわりだけど角切りたけのこがゴロッとシャキシャキ♪
あたらしい日日
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
卵焼き器なしでふっくら、ジューシー!『にらと桜えびの卵焼き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
間違いない! なす×みその最強おかず『なすと鶏もものごま鍋しぎ』の極上レシピ
オレンジページ☆デイリー
まるで肉! ダイエット向きの食材「厚揚げ」で作るボリュームおかず3選
レタスクラブ
自信作です!「黒酢で揚げない絶品酢豚」レシピ【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート