酒がぐんぐん進む"アサリの味噌バター炒め"

2024.02.04 15:00
おなじみのアサリの白ワイン蒸しに、バターと味噌を加えて、より濃厚な味わいに。アサリから出た旨味を吸ったエリンギも美味。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

コクがありまろやかな味わいの"ポテトグラタン"
dancyu
パンチのあるソースが効いた"生春巻きのガーリックケチャップソースかけ"
dancyu
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【じゃない材料】はんなり大原千鶴さん考案♪たこじゃなくてアサリで「ふんわり♡あさり焼き」に挑戦だ!
あたらしい日日
味噌を溶かした"カマンベールなめろう風"
dancyu
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
トマトの旨味を増し増し!"フレッシュトマトソースオムレツ"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
しみじみおいしい滋味あふれる"しめじのマヨネーズ・ソテー"
dancyu
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
甘酸っぱさがはじける"いちごのロールサンド"
dancyu
さっぱりとした味わいのオードブル"シュリンプカクテル"
dancyu
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
チーズの酸味とジャムの甘味が絶妙!"ブルーベリーとクリームチーズの爽やかサンド"
dancyu
フレッシュなおいしさ!"いちごときゅうりの2色サンド"
dancyu
歯ごたえ抜群でピリリと辛い"青梗菜のピリ辛マヨネーズ・ソテー"
dancyu
シナモン香る"バナナジャム"
dancyu