「旬の食材」を取り入れるべき本当の理由とは?

2024.02.04 11:00
秋冬は、グルメな人の間でも市場のホワイトボードでも「旬の食材」という言葉が飛び交う季節。でも、旬の食材を取り入れると、何か体にいいことがあるのだろうか。 公認管理栄養士のローラ・ティルトが教えてくれた。イギリス版ウィメンズヘルスから見ていこう。…

あわせて読みたい

絶対禁酒はよくない? アルコールと健全な関係を築くには
Women's Health
科学が支持する抜け毛対策ガイドライン
Women's Health
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
FIREはやめたほうがいいと断言できる理由 - 時間最短化、成果最大化の法則
ダイヤモンド・オンライン
あなたがいつも疲れている理由
Women's Health
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
旬の食材レシピ【ブロッコリの巻】
ELLE gourmet
旬の食材レシピ【牛肉の巻】
ELLE gourmet
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
旬の食材レシピ【卵の巻】
ELLE gourmet
健康志向でスマートな女性たちが“隠れて”飲酒を続ける理由
Women's Health
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
運動が腸によい理由
Women's Health
これって異常?! 白くてトロッとしたオリモノが出る理由
Women's Health
サラ・ジェシカ・パーカーが語る「子育てとエイジング」
Women's Health
ウェスティン都ホテル京都「初夏の野菜ブッフェ」みずみずしい季節の野菜を旬の食材とともに堪能
OZmall
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
「待ち受ける恐怖にゾッ」怪しい食堂で食べた“肉の正体”を尋ねると「詮索しないで」とおかみさんに言われ…【作者に聞く】
Walkerplus