食材と対峙することによって生み出される独創的なモダンフレンチを提案する「啓蟄(けいちつ)」春のコースメニューがスタート。

2024.01.31 14:30
株式会社イートクリエーター
フランス料理の骨格をもつシェフ松本が厳かに素材を引き出すセッションをぜひご堪能ください。

静謐かつエレガントな雰囲気を纏いながらも、意表を突く一皿。
メニューは季節の移ろいによって変化し、盛り付けには独自の美意識が宿る。
自由な発想から生まれる料理の数々。
春の息吹を感じる啓蟄の頃に、感性を刺激する新たな食体験を。
自然界は左右対称な物が存在せず、不完全で不均一な物で構成されています。
芽吹き華が咲き枯れ落ちまた芽吹く、その一瞬一瞬の美しさを料理で表現し、ひとつの細分化された季節がコースとなります。
味わうことで気が付く季節の変化や魅力を、肩肘張らずに自然体で楽しんでいただきたいです。
啓蟄シェフ 松本 祐季
コース



ディナーコース 19,800円(税込)
ディナーコース+アルコールペアリング 33,000円(税込)
ディナーショートコース 11,000円(税込)
ベジタリアンコース 19,800円(税込) 他
※アルコールペアリング 13,200円(税込)、ハーフアルコールペアリング8,800円(税込)
※サービス料は頂戴しておりません。

啓蟄 店舗概要
- 所在地:〒150-0046 東京都渋谷区松濤2-13-12
- アクセス:京王電鉄井の頭線「神泉」駅から徒歩約5分
- 営業時間:月 木 金 土 日 17:00~22:30
- ショートコース:17:00~19:00(L.O)
フルコース:17:00~19:00(L.O)
- 定休日:火 水
- 席数:カウンター8 席
- 予約サイト:
※完全予約制
- お支払い方法:カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
- 公式サイト:
- 公式Instagram:
啓蟄 シェフ
松本 祐季Yuki Matsumoto
1987 年、静岡県生まれ。調理師学校を卒業後、広尾「アラジン」、六本木「コジト」、東京大学内にある「ルヴェソンヴェール」などで経験を積み、2016 年渡仏。北フランス「ラ・グルヌイエール」に入る。2017 年二つ星を獲得し、同年よりスーシェフを任される。2020 年帰国後、国内のレストランでシェフを歴任。クオリティを求める企業やブランドのケータリングの経験も豊富。


株式会社イートクリエーターについて
これまでにない新しいアプローチで次世代の食文化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。食とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに文化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。
<会社概要>
社  名:株式会社イートクリエーター
設  立:2019年1月
代  表:代表取締役 永砂 智史
所在地 :東京都中央区兜町6-7 兜町第7平和ビル 1F
資本金 :1億円
事業内容:飲食業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
公式HP :

あわせて読みたい

apotheose(アポテオーズ)日本の風土を表現する一皿に、フランスのエッセンスをプラス多彩な厳選素材で織りなすコースが新登場“
PR TIMES
NIIGATA & SHIZUOKA プレミアムダイニング 2024
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
日本人初の2ツ星シェフが挑む ピュアな美食の頂 「ブラン」 待望の新たなるステージでの一皿
CREA
パリの地で活躍する日本人シェフ 創造の極地を目指す「オルタンシア」
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
東京・神泉|モダンフレンチ「啓蟄」で味わう、食×アートが融合した特別コラボディナー
IGNITE[トレンド]
横浜初出店となる「Bakery bank」の POP-UP ストアを横浜高島屋にて5月8日(水)より開催。限定アイテムや百貨店初のお披露目商品も
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
日本橋兜町のフラワーショップ「Flowers fete」が、伊勢丹新宿店でPOP-UP イベント「HAPPY MOTHER’S DAY」を5月8日(水)より開催
PR TIMES
日本橋兜町のパティスリー「ease」によるフードロス削減への取り組み。“廃棄されるはず”の食材や資材を使用したキッズ向けのケーキの考案と、その売り上げをこども病院へ寄付するチャリティー企画を実施
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
この春、次なるフェーズへ。「土から世界を再生する」を新たにテーマに加え、新生nôl (ノル)は食を通じたリジェネラティブな取り組みを通して、これからのレストランの在り方を考えていきます。
PR TIMES
「Chompoo-チョンプー-」彩と香りで旬を楽しむタイ料理。ハーブスパイスをふんだんに使った春夏メニューでさらに充実
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
旬の食材 × 発酵。 井口和哉による身体が喜ぶモダンフレンチ
PR TIMES
本格和食の味を自宅で堪能できる、大人のための和惣菜テイクアウト割烹専門店「惣菜 麻布台 しゅん」麻布台ヒルズマーケットに2024年3月13日(水)オープン!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【アロフト東京銀座】オールデイダイニング「The WAREHOUSE」春桜の夜、花々と共に楽しむ特別ディナーコースを期間限定で提供
PR TIMES
【二十四節気〝啓蟄(けいちつ)〟とは?】2024年はいつ?啓蟄の意味や由来を解説!
andGIRL
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*