1本で味が決まるからほかの調味料いらず!「昆布ぽん酢」を使って余ったお餅をおいしくアレンジ

2024.01.27 11:00
お餅が余ったとき、どのようにして食べているだろうか。おしる粉やきな粉餅などの定番メニューもおいしいが、そればかりだと飽きてしまうことも。そんなときにおすすめしたいのが「ヤマサ昆布ぽん酢」だ。昆布だしのうま味とゆずなどの柑橘果汁がすでに入っているため、ほかの調味料で味を調える必要がなく便利。また、やわらかな酸味が特徴でツンツンしないため、あんかけをはじめ幅広い料理にも合う。

今回は、そんな「ヤマサ…

あわせて読みたい

簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
【ノンストップ!】え、餃子の皮でイタリアン⁉仰天レシピ「ホタテのラヴィオリ」は海と山の幸がギュギュッ♡
あたらしい日日
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】の水分におまかせ♪水を一滴も使わない「無水キーマカレー」に挑戦!旨味凝縮で優しい味♡
あたらしい日日
ミルフィーユ状のポテトが繊細で美しい♡仏の伝統料理【ガレット】を本気で作ったら…しっとりリッチなお味♡
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
簡単な味付けで栄養満点!人気の調味料と「地養鳥」を使って手軽においしくたんぱく質を摂ろう♪
レタスクラブ
寝坊した朝にチャチャッと作る【最高のきのこご飯】作ってみた♪きのこの旨味がたまらない♡
あたらしい日日
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
米粉を使えばいつもよりヘルシー♪「鶏肉ときのこのクリームシチュー」をゆるグルテンフリーで
美人百花
【志麻さんレシピ】「きのこと豚肉のソテー」に挑戦!シンプルな味付けでもたっぷりきのこの旨味が炸裂!
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
凍ったまま調理できて便利! きのこは種類によって冷凍方法が違う?
レタスクラブ
生春巻だけじゃない!ライスペーパーはこう使って!【カリもち餅チーズ明太チヂミ】のレシピ
michill
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
15分で“いただきます”!忙しいときにおすすめな「卵のどんぶりもの」
フーディストノート
パスタ麺を「フォー」で代用してヘルシーに!きのこのクリームパスタのレシピ
美人百花
[餅ピザレシピ]野菜も一緒に摂れる!余った餅の簡単アレンジ
VEGEDAY
クリーミーでさわやか!「きのことベーコンのレモンチーズパスタ」レシピ
フーディストノート