豆腐がメインのおかずになる!混ぜて焼くだけ!2種の【豆腐おやき】レシピ

2024.01.26 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、豆腐を使って作るおやきレシピを紹介します。たんぱく質が豊富でヘルシーな豆腐がメイン。混ぜて焼くだけでとっても簡単にできあがります。混ぜる具材を変えるだけでいろんなアレンジも楽しめますよ。おつまみやお弁当にもおすすめの一品です。…

あわせて読みたい

おいしく食べて脂肪燃焼!カラダが喜ぶ「豆腐ともやしの豚キムチ豆乳スープ」レシピ
michill
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
春の朝ごはんに!簡単やみつき「アスパラガス」レシピ2品
朝時間.jp
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
意外な組み合わせ!試してみたくなる「豆腐×ツナ」のおつまみ
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
長谷川あかりさんご自慢のワンパンレシピ!【豆腐しょうがカレー】【ささみとじゃがいものシチュー】
美人百花
揚げずにヘルシー♪ふんわり豆腐おからナゲットのレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お弁当にもばっちり!つくねで無理なくダイエット!
YOLO
すっぱ辛さがやみつき!『サンラータン風あんかけ豆腐』のレシピ【寒い日に食べたいおかず】
オレンジページ☆デイリー
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
混ぜるだけの簡単ソースで!『ブロッコリーとえびの豆腐ソースグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
とろっとろ食感の「豆腐ペペロンチーノ」に挑戦♪にんにく&ベーコンのうま味で極上イタリアン♡【リュウジの節約料理】
あたらしい日日
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
お酒がすすむ!「もやし×卵」のやみつきおつまみ
フーディストノート
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna