高級寿司屋で「サーモン」を頼むのはNGなのか、職人が「残念」に思う行動

2024.01.24 06:00
日本の高級寿司屋でサーモンを注文することはマナー違反なのか否か、という話題はネット上でたびたび議論されている。近年では高級寿司屋でもサーモンを取り扱っている店もあるようだが、お品書きに記載がないお店では、やはり「サーモン」と口にすることはNGなのだろうか。…

あわせて読みたい

1万円台で気軽に楽しむ、東京の寿司店5選
KIWAMINO
溝の口フィオーレの森 新オープン「寿司こん平」本格江戸前寿司もふぐ料理も!腕利の職人が繰り広げる“感動体験”
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
にぎりの徳兵衛等51店舗で販売中のフェアメニューの第二弾が登場!近大生まれ「アセロラ真鯛(R)」、幻の逸品「がさえび(越前えび)」福井生まれ福井育ち「ふくいサーモン」等を堪能!「福井と春の味覚祭り第2弾」
PR TIMES
大人にふさわしいテーブルマナー!【諏内えみ監修】食事や装いの基本を解説
Safari Online
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【祝2周年記念】厳選食材で握る本格江戸前寿司「まぐろ人 縁 高幡不動」が『お客様大感謝祭』を開催
PR TIMES
蒲田で定食と言えば『壱番隊』! いつ訪れてもしっかりおいしい、魚と総菜の昔懐かしい定食屋
さんたつ by 散歩の達人
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【漫画あり】寿司屋と魚屋、女性同士の痛快バディ!「第一話のネタが初ガツオだったのが粋でした」リアル魚屋さんも絶賛の『おすしあつめ』とは
集英社オンライン
年365日寿司を食う男が推薦!デートに使える“日本一ロマンチック”な寿司店。絶品ノドグロ、蛤……
OCEANS
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【グルメトリビア】鮨好きなら知ってる?「握りずし」の発祥地は ①大阪 ②東京 ③静岡
東京カレンダー
今月オープン!鮨の楽しみ方を提供する「浩也 東京前」と高級鮨をカジュアルに楽しむ「立喰い鮨 浩也」
IGNITE[トレンド]
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
江戸前寿司の聖地 東京銀座(東銀座)に青森直送素材『銀座木挽町 あおもり寿司』2024年3月22日(金) グランドOPEN!
PR TIMES
江戸前寿司もふぐ料理も!職人が織り成す感動体験を満喫できる寿司店が溝の口フィオーレの森にオープン
IGNITE[トレンド]
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
「松屋系列のお寿司屋さん」にフラリ。リーズナブルだから気楽だな~【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「お育ちが露呈する」残念なホテルの使い方。覚えておきたい13ポイントは?(後編)
OTONA SALONE
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics