中華おこげ風のサクサク食感!『揚げ餅の香味ねぎ漬けだれ』のレシピ【ジョーさん。直伝】

2024.01.20 14:00
こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。
>>バックナンバーはこちらから
お正月に買った切り餅、毎年余らせてしまったりしませんか?いつでも食べられるからと戸棚にしまいっぱなしにして、気づいたら賞…

あわせて読みたい

【星付き店の元シェフ】奇跡のふわとろ感♡バター香る「餅オムレツ」に挑戦!食べたらまるでカスタード♡
あたらしい日日
【痩せスープ】 モチモチ食感がクセになる! 食物繊維豊富なもち麦のサムゲタン風スープ (レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
【痩せスープ】 体の芯まで温まって代謝アップ! ヘルシーで腹持ちの良い豆乳坦々スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
しっとり柔らか『たれ漬け鶏ももチャーシュウ』のレシピ【作り置きやお弁当に】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
簡単無限おつまみ!『春キャベツのラーパーツァイ風』のレシピ【中華風浅漬け】
オレンジページ☆デイリー
スパイシーで美味!『ゆで卵のカレーピクルス』のレシピ【おつまみ、副菜、お弁当に】
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
余ったりんごが大変身!レンジで簡単『りんごの紅茶シナモンシロップ』のレシピ【アイスにかけて、炭酸で割って】
オレンジページ☆デイリー
お餅の便利帖「餅詰めピーマンのベーコン巻」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
最低限の食材で完成!お酒がすすむ「厚揚げ」のおつまみ
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
トースターで5分!簡単カリもち♪「お餅ねぎピザ」
朝時間.jp
【ミニミニ春巻き】春巻きの皮1枚で可愛い三角の3個爆誕!お餅と明太子で「大葉餅明太春巻き」に挑戦!
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics