【板前の技術】超ふわふわな「キャベツの千切り」にする方法を試してみた!え、キャベツの向きが違う⁉

2024.01.10 20:00
とんかつなどの揚げ物に添えることの多い「千切りキャベツ」。キャベツを細く切るだけだと思っていましたが、プロならではの切り方があると、YouTubeの料理チャンネル『飲食店独立学校こうせい校長』でコツを指南していました。キャベツの繊維を断ち切…

あわせて読みたい

「ののじのサラダおろし」があれば、ふわシャキな野菜の細切りが簡単に作れるよ
roomie
ほぼ素材1つで完成!簡単「キャベツ」の作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
〈キャベツ〉せっかくの栄養が…実は腸によくない「キャベツ」の残念な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
1台7役のニトリ「スライサー」は、調理から保存までできちゃう!“食卓にもう1品”が超楽ちんに
roomie
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
進化系ピーラーで、簡単に“お店みたいなふわふわキャベツ”をつくる!千切りキャベツを買わなくなったよ
roomie
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】塩麹使いがキモ♪キャベツたっぷり「冬キャベツの食べるスープ」は優しい味♡
あたらしい日日
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
フライパン「だけ」でおいしさ増し増し♪「春キャベツとツナの春雨炒め」
フーディストノート
【キャベツ1玉が秒でなくなる】温玉ソースがトロリ♡至福の春キャベツのステーキ
michill
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
柔らかくてあま〜い春キャベツの選び方。ザクザク味わう「春キャベツのシーザーサラダ風」も紹介
roomie
身近な食材と調味料で!「鶏もも肉と春キャベツのチャプチェ風」レシピ
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna