網の上でチャーハン作れるの!? 焚き火と「メッシュパン」でキャンプ飯のレパートリーを増やそう

2024.01.03 06:00
炭火の熱を食材にダイレクトに与える直火調理はアウトドアの醍醐味。余計な脂も落とせるし、煙で燻された香ばしい風味もたまりません。ただ当たり前のことながら、刻んだ野菜や崩れやすい食材など、網の目よりも細かなモノを直接火にかざすことはできません。鉄板やスキレットを使えば調理はできるけど、食感はやはり直火調理とは違います。あらゆる食材を直火調理で味わいたい…。そんな無理難題を解決してくれるのが、乗富鉄工所…

あわせて読みたい

火を使わずに「メスティン」調理!加熱台セット型だからどこでもキャンプ気分
MADURO ONLINE
魚も肉も上手に焼けてとにかく後片付けがラク!スクエア型のグリルパンが超優秀
MADURO ONLINE
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「かしわめし」
e-Begin
週4で使ってる長谷園の「タジン鍋」。多機能すぎて、他の調理器具の出番がなくなっちゃったよ…
roomie
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【町工場が世界へ進出!】水門メーカー発のアウトドアブランド"ノリノリライフ"がASIA DESIGN PRIZE 2024を受賞
PR TIMES
パンと卵とベーコンしかない日は目玉焼きパン【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ソロキャンプで使いたい!横浜の町工場で作られた、シーズニング不要のバーベキュー鉄板「スクエアクス618」
IGNITE[トレンド]
“キャンプで缶詰”は最高!でも知らなきゃヤバい「直火NGな理由」と「上手な温め方のコツ」
OCEANS
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【アウトドア】窒化処理で耐久性&耐食性アップ!シーズニングいらずのソロキャン鉄板
MADURO ONLINE
時短をかなえる!「洗い物が少ない」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
玉子焼き器にフライパンの蓋は「絶対にやめて」 調理用品メーカーの注意喚起に「知らなかった」の声
クランクイン!トレンド
食べて分かるその実力。ステーキはカーボンプレートで焼くのが正解かもしれない!
&GP
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【キャンプ飯】ラーメンや揚げ物、燻製も!いくつあっても役立つ鉄製シェラカップ3選
MADURO ONLINE
【リュウジレシピ】すき焼き風に食べるのが作法⁉100円チョイで〆までウマい「鉄鍋豚肉」作ってみた!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna