レンジで時短! おせちの『煮しめ』少量食べ切りレシピ【にんじんの飾り切りも】

2023.12.19 15:00
おせち料理を手作りするというと、手間と時間がかかるイメージがありますよね。でも、電子レンジを活用すれば、定番の「煮しめ」がなんと30分でできちゃうんです。2〜3人にちょうどいい「少量食べ切り」のレシピ…

あわせて読みたい

皿のままレンチンで食卓へ!『コチュじゃがクリチー』が背徳ウマすぎ/レンジで簡単
オレンジページ☆デイリー
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
これは簡単・かわいい♪包まない『大根の花シュウマイ』【レンチン・蒸し器いらず】
オレンジページ☆デイリー
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
カリッ&ふわっ!豆腐で満腹メインおかず『揚げ豆腐の油淋鶏風』のレシピ/節約に
オレンジページ☆デイリー
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
ほろほろ食感にやみつき…栄養満点!『つぶしブロッコリーと蒸し鶏のみそマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ほうれん草の下茹で・ヨーグルトの水切り・堅いアボカドも!『レンジのスゴ技』5選
オレンジページ☆デイリー
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill